Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

31.10.2020 14:13 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 31.10.2020 г.

ХРОНИКА 02

Автор: Ирина Шмелева
Источник: Материал подготовлен по информации, предоставленной МО МВД России «Пильнинский».

Внимание, мошенники

Правоохранительными органами было возбуждено очередное уголовное дело в связи с дистанционным мошенничеством.

На сегодняшний день самым распространенным является мошенничество, совершаемое с использованием средств сотовой связи и сети Интернет.

Житель Пильнинского района решил продать дом, разместил объявление на одном из популярных сайтов. Потенциальный покупатель не заставил себя долго ждать.

Продавцу позвонил якобы житель Урала, рассказал, что он знает продаваемый объект недвижимости и смотреть его ему нет необходимости, он давно хотел перебраться в родные края, в общем, быстро вошел в доверие к продавцу. «Житель Урала» предложил внести задаток 50000 рублей, с условием, что тот, в свою очередь, удалит объявление о продаже. Также он попросил продавца сообщить все данные банковской карты.

Потерпевший на радостях, что все так удачно складывается, сообщил всю секретную информацию, вследствие чего остался с обнуленным банковским счетом.

В два приема мошенникам удалось похитить 150000 рублей.

Сотрудники полиции предупреждают: будьте внимательными к своим сбережениям, и ни при каких обстоятельствах никому не сообщайте данные вашей карты!

Драка с последствиями

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении жителя Пильнинского района о нанесении легких телесных повреждений, которые он нанес приятелю.

Дело было так: двое мужчин очень бурно выясняли отношения, в какой-то момент ссора переросла в драку. Один из оппонентов в качестве оружия использовал тяжелый предмет и нанес легкие телесные повреждения другому.

Вроде бы обычная драка двух мужчин, но обстоятельства дела осложнились тем фактом, что мужчина уже привлекался за аналогичные преступления. Видимо уголовное наказание ему не стало уроком, придется еще раз вспомнить содержание уголовной статьи 115 ч.2 п.в.

Вернулся на место преступления

13 октября в селе Юморга злоумышленник через чердак проник в магазин Пильнинского райпо.

Грабитель на месте преступления изрядно подкрепился продуктами питания, уходя, прихватил товары и выручку из кассы.

При проведении оперативно-следственных мероприятий преступник был установлен и задержан в городе Княгинино, им оказался гражданин, ранее судимый 24 раза.

Из мест заключения он освободился в июне этого года, где отбывал наказание за кражу из этого же магазина…

Водные биологические ресурсы под охраной закона

Житель Пильнинского района проигнорировал предупреждение о том, что ловля рыбы запрещенным орудием преследуется законом, и отправился на рыбалку с сетью, где и был застигнут на месте преступления сотрудниками полиции. Нарушителя ждет заслуженное наказание – штраф.

Неблагодарный гость

Житель Пильнинского района после некрасивой истории с приятелем вряд ли будет впускать в свой дом всех незваных гостей.

Сотрудникам полиции потерпевший рассказал, что в гости к нему зашел приятель, они выпили, посидели, поговорили. Гостеприимный хозяин отвлекся. Гость воспользовался моментом, похитил у друга денежные накопления, после чего опять продолжили «банкет». Пропажу хозяин заметил позже и сразу понял, кто с ним поступил так подло.

Похититель оказался с достаточно большим «багажом», он уже привлекался к уголовной ответственности, в данный момент правоохранители расследуют два дела с его участием по статьям «Кража» и «Угон».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25