Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

12.12.2020 10:20 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 12.12.2020 г.

Жить теперь будут в тепле

Автор: Элеонора Тарлыкова

К жителям села Тенекаево пришёл газ

7 декабря. Екатерина Николаевна Красильникова долго и с волнением ждала этого дня. И вот в ее доме, в с. Тенекаево по ул. Колхозной, загорелся в горелке газового котла голубой огонек природного газа. Теперь пожилой женщине можно забыть о том, что спозаранку надо нести уголь и дрова, чтобы затопить печь, и потом в течение дня поддерживать в доме драгоценное тепло.

- Мне 81 год, всю жизнь с печкой прожила, — говорит хозяйка дома, — сначала русская печка стояла, большая, потом ее сломали и сложили подтопок, а вот теперь на этом месте маленький газовый котел, с ним и буду жить в тепле.

Сотрудники ООО «Княгининский стройгаз» проводят последнюю наладку и вот уже под чайником горит голубой огонек. Теперь осталось самое главное, научить Екатерину Николаевну пользоваться газовым котлом.

- Ой, что-то даже страшно! – говорит она, но при этом с первого раза выполняет все указания, и сама зажигает котел.

Поздравить Екатерину Николаевну с этим радостным событием пришли куратор Тенекаевского сельсовета, начальник управления сельского хозяйства района И.А. Корнилов и глава МСУ Тенекаевского сельсовета Н.Ю. Соганова.

- Газификация села стала возможной благодаря совместной работе администрации района и министерства сельского хозяйства области, — пояснил И.А. Корнилов.

- Жители села Тенекаево шли к этому три года, и теперь голубое топливо приходит к ним в дома. Работы по газификации выполняли работники ООО «Мелиоратор» и ООО «Княгининский стройгаз».

- В прошлом году газ пришел в Кисленку, — продолжила Н.Ю. Соганова, — а теперь дом за домом идет подключение с. Тенекаево, на очереди Княжиха. Я просто от души радуюсь за наших жителей, ведь теперь их жизнь стала комфортнее и удобнее.

В Тенекаеве в уличные газопроводные сети газ был пущен в октябре, и сейчас идет подключение к ним жилых домов, уже газифицировано 30 объектов, в ближайшее время должны пустить газ в 10 домов и на очереди еще 6.

В ближайшие дни планируется пуск газа в уличный газопровод с. Княжиха.

Хотелось бы обратиться к жителям сел, которые в будущем планируют провести в свои дома газ: чтобы не было проблем с подключением, еще до пуска газа необходимо провести работу по оформлению жилья и участка земли, на котором оно находится в собственность.

А для Екатерины Николаевны Красильниковой все эти хлопоты в прошлом, и она впервые заснет, не беспокоясь о том, выстынет ли дом за ночь, и хватит ли дров на зиму.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14