Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

01.02.2020 12:32 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 01.02.2020 г.

«Американца» ждут русские поля

Автор: Элеонора Тарлыкова

21 января в СПК «Новый путь» прибыл новый энергомощный трактор «Джон Дир». Механизаторы осмотрели и оценили новинку, единодушно вынесли вердикт – хороший. А закрепили трактор за молодым и надежным механизатором Александром Дементьевым, именно ему предстоит в эту посевную вывести «американца» на русские поля.

Остался доволен приобретением и главный инженер СПК Андрей Владимирович Маврин, который уже успел испытать новинку.

- Этот трактор способен заменить собой два Т-150, — говорит он, — и именно эта характеристика для нас одна из наиболее важных. За последние несколько лет мы лишились части своих земель, и теперь приходится работать вдали от центральной усадьбы, арендуем земли в Малом Андосове и соседнем Спасском районе. Именно поэтому председатель СПК Александр Викторович Андреянов решил, что необходимо приобретать мощную, высокопроизводительную технику. Выбор мы остановили на «Джон Дире», так как знаем, что он хорошо зарекомендовал себя в других хозяйствах района. Что ни говори, современная техника экономит не только время, но и повышает качество выполняемых работ.

Андрей Владимирович знает, о чем говорит. В марте этого года будет десять лет как он пришел работать в СПК «Новый путь», и на его глазах год от года происходило обновление автотракторного парка и менялась жизнь в хозяйстве.

- Изменения, действительно, произошли большие, — переходим мы на тему технического оснащения, — и первое, что приходит на ум, это подготовка к производству кукурузы на зерно, когда купили специальную жатку и сеялку. Это для нас был большой шаг.

Постепенно обновили комбайны, сейчас жатву мы проводим уже тремя «Акросами», плюс в нашем распоряжении два «Полесья», один из которых кормоуборочный.

Приобретается и современная прицепная техника, например, сейчас у нас есть два широкозахватных культиватора, один 8 м, другой 11 м, есть два оборотных плуга и два дискатора, все это позволяет выравнивать поля и производить действительно качественную обработку почвы.

Механизаторы тоже рады появлению новой техники, которую нередко закрепляют именно за молодежью, чтобы увлечь их работой. Но в хозяйстве так заведено, что все работники универсалы, они работают и комбайнёрами, и водителями, и механизаторами, чтобы во время полевых работ было как можно меньше простоев.

А что касается «Джон Дира», то этот «американец» в руках нашего механизатора обязательно оправдает все наши надежды!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13