Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

01.02.2020 12:29 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 01.02.2020 г.

С новосельем, Языковский ФАП!

Автор: Ольга Молькова

- За заботу спасибо! – так говорили жители села Языково в день торжественного открытия нового здания фельдшерско-акушерского пункта.

- Неужели дожили? – спрашивали друг друга люди и вспоминали старое здание.

Открытие ФАПа – поистине знаменательное событие в жизни этого села и района в целом. Социально-значимый объект возведен в рамках национального проекта «Здравоохранение» по программе «Развитие первичной медико-санитарной помощи».

Разделить радостное событие приехали А.О. Аладышкин – представитель Министерства здравоохранения Нижегородской области, Л.В. Блинова – главный врач Пильнинской ЦРБ, Д.Н. Цапин – заместитель главы администрации Пильнинского муниципального района, Н.В. Любаева – заместитель главы администрации района, заведующая отделом культуры, Л.К. Володина – глава МСУ Языковского сельсовета.

Они искренне поздравили жителей села с важным событием, отметив, что в Пильнинском районе именно селу Языково повезло заиметь модульный фельдшерско-акушерский пункт. Они поблагодарили тех, кто принял участие в реализации этого проекта, а жителям пожелали в новый ФАП приходить в основном на профилактический осмотр.

После разрезания красной ленточки и открытия, гости и жители осмотрели помещения нового медпункта: кабинет приема пациентов, процедурный кабинет, кабинет хранения лекарственных препаратов, помещения медперсонала, хозяйственный блок. Новый фельдшерско-акушерский пункт полностью соответствует стандартам и санитарным нормам. Для маломобильных пациентов при входе в здание предусмотрен пандус с поручнями. Также установлены скамейки, навес для колясок.

Заботу о здоровье жителей села осуществляет Т.Б. Тарлыкова, специалист с большим опытом работы. Кроме фельдшера здесь также будут работать выездные бригады специалистов Пильнинской ЦРБ.

Татьяна Борисовна поделилась впечатлениями о новом рабочем месте:

- Я работаю фельдшером 3 года, до этого трудилась в Медянской участковой больнице. В этом просторном светлом здании, оснащенном необходимым оборудованием, тепло, имеется холодная и горячая вода. Село Языково – одно из самых отдаленных сел района, здесь постоянно проживают около 350 человек. Мои пациенты – это в большинстве своем пожилые люди, у которых появилась возможность получить квалифицированную помощь на месте.

Ю.Н. Чертановская — бывший фельдшер:

- Я приехала сюда в 1983 году по распределению, — рассказывает Юлия Никоноровна. – Работала по 2013 год. Прежний ФАП располагался в деревянном здании бывшей земской больницы, 1917 года постройки. Работать было очень тяжело, народу много, здание старое. Было очень холодно, даже вода в ведрах замерзала. Я не сомневаюсь, что передала заботу о здоровье односельчан в хорошие руки. Я буду поддерживать Татьяну, помогать ей. Спасибо за долгожданное здание.

Надеемся, что ФАП станет новым центром развития села, а пациенты в этих стенах найдут понимание и доброту, обретут здоровье на долгие годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8