Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 22.02.2020 г.

Их души обжег Афган

Автор: Элеонора Тарлыкова

14 февраля в зале администрации района встретились наши земляки, прошедшие Афганскую войну. В холле их ждала выставка, посвященная им и десятилетию войны в Афганистане.

Этот день для них не просто дата в календаре, это время памяти, время тревожных воспоминаний, которые понять в полной мере могут лишь те, кто побывал на той войне.

Приветствовали воинов-афганцев заместители главы администрации района Н.В. Любаева и Д.Н. Цапин.

Встреча носила характер доброй беседы о том, как живет район, Д.Н. Цапин подробно рассказал о том, что было сделано в районе за последнее время, и какие программы будут реализованы в этом году.

Поздравил собравшихся с датой вывода войск из Афганистана и капитан второго ранга в отставке, председатель районного совета ветеранов воинской службы А.А. Саберов.

Настоящим подарком для ветеранов – афганцев стали патриотические песни от курсантов военно-патриотического клуба «Пограничник» Бортсурманской средней школы. А когда зазвучала песня «Господа офицеры», то все слушали ее стоя и в абсолютной тишине. Мы можем только догадываться, о чем думали эти мужчины, видевшие все ужасы войны, ходившие под пулями и терявшие товарищей.

По традиции в завершение встречи афганцы возложили венок к Вечному огню в честь памяти тех, кого уже больше нет в их строю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10