Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

29.02.2020 08:06 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 29.02.2020 г.

День за днём

Вирус наступает!

Актуальная тема дня: заболеваемость ОРВИ и гриппом.

Как нам сообщила врач-эпидемиолог Пильнинской ЦРБ О.И. Сулеманова, заболеваемость в целом по району находится ниже эпидемического порога.

Но все же вирус не дремлет и с наступлением тёплой и сырой погоды болеть стали чаще. Так, с 17 по 23 февраля за медицинской помощью по поводу вирусной инфекции обратился 71 человек, из них детей до 17 лет — 40, взрослых – 31, у одного больного выявлен высокопатогенный грипп H1N1 (свиной).

За два дня рабочей недели было зарегистрировано 53 больных, из них детей — 39, взрослых – 14, и выявлен еще один случай гриппа H1N1. Как видим, число заболевших увеличивается.

По этой причине были закрыты на карантин в Пильнинском районе: Петряксинская школа и Деяновский детский сад.

Медики настоятельно советуют, чтобы вирусы не застали вас врасплох: соблюдать гигиену, не переохлаждаться, избегать мест массового скопления людей. И ни в коем случае не заниматься самолечением.

Ирина Шмелева

Трагический пожар в Мамешево

Вечером 20 февраля на пульт диспетчера ПСЧ № 157 поступило сообщение о возгорании в жилом доме в с. Мамешево.

Дом был не электрифицирован и не газифицирован, с печным отоплением, которое по предварительной версии и стало причиной возгорания.

К сожалению, в результате пожара погибла женщина 1941 года рождения.

Элеонора Тарлыкова

Выступили успешно

22 февраля творческое объединение «Маска» Центра детского творчества (руководитель Мокрополова А.В.) приняло участие в Международном фестивале-конкурсе «Созвездие поколений» в г. Перевоз в номинации «Художественное слово».

Девочки выступили очень достойно и вернулись с победами!

Екатерина Гаврилова и Екатерина Парамонова получили ГРАН-ПРИ конкурса! Полина Щеглова стала лауреатом 1 степени, Анастасия Телегина-лауреат 2 степени, Анастасия Мокрополова — лауреат 3 степени.

За подготовку обучающихся педагогу была вручена Благодарность.

Анна Мокрополова

Сообщи, где торгуют смертью

В период с 16 по 27 марта 2020 года на территории Нижегородской области будет проходить первый этап Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Целью проведения акции является привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту и немедицинскому потреблению наркотиков. В рамках акции будут проведены проверки мест массового пребывания несовершеннолетних и молодежи, направленные на выявление и пресечение преступлений и административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Информацию о правонарушениях и преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков жители города и области смогут анонимно сообщить по «телефону доверия» ГУ МВД России по Нижегородской области: 8(831)268-23-32, 8(83192)5-14-11 (МО МВД России «Пильнинский)

Мониторинг состояния озимых

В этом году зима специфическая, погодные условия с точки зрения аграриев – не самые лучшие. Постоянные перепады температуры, местами образуется корка на полях. Сейчас в регионе проводится мониторинг состояния озимых. Пока, по данным лабораторных исследований, ситуация не вызывает серьезных опасений и процент гибели озимых, по прогнозам экспертов, не должен превысить среднемноголетние показатели. Тем не менее, тщательный мониторинг продолжится, потому что погода еще может преподнести неприятные сюрпризы.

В регионе создан страховой семенной фонд, что позволит пересеять часть озимых в случае их гибели.

Пильну осветили новые фонари

28 февраля в р.п. Пильна завершена работа по замене старой действующей фонарной линии. Всего на улицах поселка появилось 448 новых, современных светодиодных фонарей, отличающихся более длительным сроком эксплуатации.

Работа по улучшению уличного освещения будет продолжаться за счет бюджета поселения. Ежегодно поселковой администрацией проводится фонарная линия примерно по двум улицам, там, где до этого её раньше не было.

Элеонора Тарлыкова

Были деревья, остались пеньки

В Пильне начали работать бензопилы. Вырубаются аварийные насаждения, а их, к сожалению, в поселке немало.

К нам в редакцию пришло письмо от жительницы поселка Л.А. Денисовой с просьбой помочь в решении вопроса по спилу аварийной березы на придомовой территории.

Этот вопрос мы обсудили с и.о. главы администрации «р.п. Пильна» А.И. Рыбаковым:

- Проблема со старыми деревьями, отжившими свой век, стоит достаточно остро. Если вначале люди воспринимали болезненно процесс вырубки, то теперь к нам поступает масса заявок от жителей. Спиливание деревьев – это сложный и дорогостоящий процесс. На этот год мы заключили договор на спиливание 53 аварийных деревьев. В марте этого года работа будет завершена.

Аварийное дерево во дворе обратившейся женщины спилили.

Ольга Молькова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15