Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

08.02.2020 15:22 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 08.02.2020 г.

И вознесутся к небу купола

Автор: Ольга Молькова

На этой неделе в селе Жданово произошло значимое событие – строящийся храм святого великомученика Николая Розова «обрел голос»! И жители его услышали.

В этот день был совершен чин освящения колоколов, куполов и крестов. Его провел Благочинный иерей Сергий Данилов. На молебен собрались прихожане разных возрастов и представители православного клуба «Мы вместе». После богослужения отец Сергий взобрался в звонницу, осветил колокола и привел «языки» в движение, и все пришедшие услышали первые удары Благовеста, он разносился далеко-далеко, одухотворяя окрестности.

Купола и кресты пока стоят возле храма. Их освятили на земле, но совсем скоро и они займут свое законное место.

По окончании иерей Сергий Данилов отметил:

- Это радостное, большое, значимое событие. В небольшом селе возвели храм, в котором будут возноситься к Богу молитвы за всех живущих, за тех, кто жертвовал, кто помогал, чем мог, и кто молился о благом деле.

Основание храма было заложено в 2018 году. Сейчас уже стоят кирпичные стены с мощными сводами. Работы еще много, но в этом году храм распахнет свои двери. Спасибо нашим меценатам Владимиру Викторовичу и Наталье Петровне Засыпкиным. Это люди, в прямом смысле слова, вкладывающие свое имя в историю Мы, жители Пильнинского района, возрадовались, что именно на нашей земле прославились Розовы.

Лица прихожан светились радостью, ведь не часто они становятся свидетелями таких замечательных событий – рождение храма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39