Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

18.04.2020 13:38 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 18.04.2020 г.

А чем вы занимаетесь на самоизоляции?

Автор: Ирина Шмелева

Дистанционно мы попросили пильнинцев ответить на вопросы, касающиеся сложившейся ситуации. Как они соблюдают режим самоизоляции и чем они занимаются в это время?

М.О. Клейменова, заведующий сектором МУК Пильнинский РКДЦ:

- Наша семья самоизоляцию соблюдает полностью, я выхожу на улицу только до ближайшего магазина. Люди, которые несерьезно относятся к сложившейся ситуации и игнорируют режим самоизоляции, поступают неправильно. Это необходимо, прежде всего, для нашего же здоровья.

Лучше найти занятия дома, чем ходить по улице, общаться с людьми, тем самым подвергая риску себя и окружающих. Тем более мы живем в сельской местности, у большинства жителей частные дома, где всегда найдется работа.

Нам некогда скучать, нам есть чем развлечься. Мы рисуем, играем в настольные игры, шахматы, шашки, устраиваем общий просмотр мультфильмов, и еще многое планируем сделать!

На самоизоляции я продолжаю работать дистанционно. В сети Контакт, в группе «МУК Пильнинский РКДЦ», выкладываем различные мастер-классы, например, скоро Пасха, можно сделать поделку к празднику из подручных материалов.

В.И. Магурина, швея ООО «Надежда»:

- Режим самоизоляции мы соблюдаем полностью, из квартиры выходим только по необходимости выбросить мусор или дойти до магазина.

Первое время думали, что это несерьезно, нас это не коснётся, коронавирус до нас не дойдет. Сейчас считаю иначе, самоизоляция просто необходима, в первую очередь, чтобы обезопасить себя, своих детей и близких.

В какой-то степени я даже довольна, у меня появилось больше времени проводить с детьми, посвятить себя досугу. На первой неделе самоизоляции у детей были каникулы. Дочка давно просила научить ее вышивать, наконец-то, мы этим занялись. У меня самой в планах было заняться алмазной вышивкой, сейчас я это воплощаю в жизнь.

Конечно, с началом дистанционного обучения большая часть времени уходит на занятия, в нашей семье два школьника: дочка первоклассница и в четвертом классе учится сын.

Поэтому нам скучать не приходится.

Салтыкова Дарья, ученица 9 класса:

Как и все школьники, мы с двумя моими братьями практически большую часть времени учимся дистанционно. Сначала было страшно, но, как оказалось, это

не так уж и сложно. Мы находимся в постоянном контакте с учителями, чтобы своевременно выполнять все задания. Несмотря на изменения в учебе, она продолжается.

Наверное, особенно сложно сейчас выпускникам, поскольку ко всем проблемам, связанным с дистанционным обучением, добавились переживания по поводу ЕГЭ, ОГЭ, поступления, когда будут экзамены, как это все будет проходить – эта неопределенность тяготит.

Надеемся, что все сдадут экзамены, как и планировали.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10