Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

18.04.2020 13:36 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 18.04.2020 г.

Новая техника в надежных руках

Автор: Элеонора Тарлыкова

На полевые работы в хозяйства района я всегда езжу с особым желанием: смотришь на ухоженные и возделанные поля, разговариваешь с людьми, и в сотый раз убеждаешься, насколько важна и бесценна работа сельских тружеников.

Но этой весной все по-другому, в связи с режимом повышенной готовности, введённым Губернатором области, о ходе полевых работ узнаю по телефону. На связи Александр Викторович Андреянов, председатель СПК «Новый путь», где как раз к выходу в поле приобрели современный шведский посевной комплекс «Vaderstad».

- На сев мы вышли 12 апреля, и новая техника пока «обкатывается», — говорит председатель, — комплекс закрепили за надежным механизатором Александром Владимировичем Дементьевым, который несмотря на свою молодость, отличается ответственностью, за ним же закреплен и купленный в канун прошлого года «Джон Дир». Александр с «иностранцами» нашел общий язык, и с поставленными на сев задачами полностью справляется.

Хочется еще добавить, что преимущество этого посевного комплекса в том, что он за счет высокой скорости и точного высева изо дня в день экономит топливо, время и средства.

Наша же основная задача сейчас – в сжатые сроки провести весенне-полевые работы, чтобы максимально сохранить влагу, которая быстро теряется из-за ночных заморозков и ветров.

Подкормку озимых мы уже завершили, сейчас параллельно с севом боронуем зябь. Удобрений было закуплено 400 т, из семян элиты покупали только кукурузу на зерно.

Структуру посевных площадей мы не меняли, и основной упор по-прежнему на кормовом клине, в котором значительные посевные площади отведены под кукурузу на зерно и на силос, горох, люпин в чистом виде и в зерносмесях.

Эффект от этих кормов виден, как и эффект от новой техники, которой постепенно обновляется автотракторный парк.

В качестве мер профилактики коронавируса обеспечиваем наших сотрудников перчатками и масками, проводим дезинфекцию.

Беседа хоть и получилась короткой, но Александр Викторович вел свой рассказ, а мое воображение живо переносилось в поля хозяйства, в памяти всплывали знакомые лица механизаторов, среди которых и молодые братья Дементьевы. Казалось, будто наяву слышен гул техники.

Как только завершится период самоизоляции, мы с вами, дорогие читатели, обязательно заглянем в СПК, чтобы посмотреть на результаты сегодняшней работы, и вдохнуть полной грудью непередаваемый запах полей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16