Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

25.04.2020 09:45 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 25.04.2020 г.

ХРОНИКА 02

Автор: Ирина Шмелева
Источник: Материал подготовлен по информации, предоставленной МО МВД России «Пильнинский».

Воровство – последнее ремесло

9 апреля в дежурную часть МО МВД России «Пильнинский» поступило сообщение о том, что около села Романовка патруль ДПС остановил автомобиль, в багажнике которого находилось четыре мешка зерна без сопроводительных документов.

В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что трое разнорабочих СПК, с целью совершения кражи чужого имущества и незаконного обогащения, проникли в помещение склада, расположенного в селе Деяново, и похитили восемь мешков комбикорма из СПК «Деяновский».

Злоумышленники этой кражи установлены. Ими оказались жители сел Деяново и Романовка, двое из которых ранее были судимы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 УК РФ «Кража».

Воспользовалась служебным положением

В отношении бывшей начальницы одного из почтовых отделений в Пильнинском районе возбуждено уголовное дело по ст. 160 ч. 3 УК РФ «Присвоение с использованием своего служебного положения».

Оперативниками установлено, что данная гражданка, занимая должность начальника отделения почтовой связи с октября 2019 по март 2020 года и являясь материально-ответственным лицом, присвоила и растратила вверенное ей имущество на общую сумму более 474 тысяч рублей.

Незаконная рыбалка

В рамках профилактических мероприятий по предупреждению и пресечению незаконной добычи, переработки, оборота рыбы и других водных биоресурсов в Пильнинском районе сотрудниками МО МВД России «Пильнинский» был задержан житель района, который осуществлял незаконную ловлю рыбы сетью.

В настоящее время назначена экспертиза, по результатам которой этот гражданин будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 256 УК РФ.

Правоохранители напоминают, что за незаконную добычу водных биологических ресурсов действующее законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Кража со взлом

В отделение полиции поступило сообщение, что в пос. Ваньково неизвестные, взломав три двери частного дома, проникли в него.

Хозяйка дома в этот момент находилась в отъезде, о чем злоумышленники, наверняка, знали. Предметом преступного посягательства взломщиков стали два телевизора.

Лица, причастные к краже, не установлены.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 3 УК РФ «Кража».

На дорогах района

В период с 16 по 22 апреля на дорогах района не было зафиксировано ни одного дорожно-транспортного происшествия. Но были выявлены три пьяных водителя и три водителя повторно совершивших административное правонарушение при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33