Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

25.04.2020 09:42 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 25.04.2020 г.

На границе области организован пропускной пункт

Автор: Ирина Шмелева

13 апреля на понтонном мосту, который соединяет Нижегородскую область с Чувашией, организован круглосуточный пропускной пункт, находится он на территории Пильнинского района.

Прокомментировать работу пропускного пункта на границе области мы попросили Р.М. Кондрашова, заместителя начальника МО МВД «Пильнинский».

- Установка поста мониторинга и контроля дорожной, криминогенной, санитарно-эпидемиологической обстановки в Нижегородской области – мера вынужденная, принята для предотвращения распространения инфекции. Согласно Указу Губернатора Нижегородской области от 13.03.2020 № 27 жителям Нижегородской области предписано соблюдать режим самоизоляции.

На посту дежурят сотрудники полиции совместно с работниками администрации района, ДНД и других организаций.

Для того чтобы пересечь границу региона необходимо предъявить QR-код заявки, сформированной с использованием сервиса «Карта жителя Нижегородской области» (портал «nn-card.ru»), или операторами многоканального номера телефона 8(800)4444-112.

В противном случае будет составлен административный протокол, за неделю было составлено четыре протокола.

Конечно, за время действия режима самоизоляции поток автотранспорта на данном участке значительно сократился.

В большинстве случаев границу региона пересекают: транспорт, доставляющий продукты питания; граждане, везущие продукты питания и лекарства пожилым родственникам, находящимся на самоизоляции; люди, едущие на похороны.

В р.п. Пильна продолжаются ежедневные патрулирования улиц полицейскими и сотрудниками ДПС совместно с работниками администрации района, ДНД и других организаций. Во время уличных дежурств правоохранители беседуют с гражданами и разъясняют основания, по которым можно выйти из дома. Кроме того, проводятся проверки по торговым точкам на соблюдение требований безопасной торговли.

На особом контроле у полицейских граждане, прибывшие из других регионов на территорию Пильнинского района. Согласно Указу Губернатора Нижегородской области от 13.03.2020 № 27, лица, прибывшие в область любыми видами транспорта, обязаны соблюдать режим полной изоляции в течение 14 дней с момента прибытия в домашних условиях по месту проживания (прибытия).

Нарушения режима самоизоляции пресекаются, а нарушители привлекаются к ответственности, предусмотренной законом.

Мы еще раз призываем соблюдать режим самоизоляции, не выходить из дома без необходимости и с пониманием относиться к требованиям сотрудников полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16