Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

04.04.2020 13:13 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 04.04.2020 г.

ХРОНИКА 02

Автор: Ирина Шмелева
Источник: Материал подготовлен по информации, предоставленной МО МВД России «Пильнинский».

И снова о мошенниках!

Вновь участились случаи звонков жителям Пильнинского района от якобы сотрудников службы безопасности банка, которые хотят «обезопасить» вклады доверчивых граждан, а для этого им надо только сообщить реквизиты банковской карты и вклад тут же будет в «безопасном месте».

Старая схема, на крючок которой попался не один десяток доверчивых граждан, работает до сих пор.

В марте в МО МВД России «Пильнинский» поступило два заявления от таких доверчивых граждан, которые пренебрегли предупреждениями сотрудников полиции о том, что сотрудники банков никогда не будут звонить своим клиентам и спрашивать секретную информацию о банковской карте.

Стражи порядка в очередной раз предупреждают жителей Пильнинского района: будьте бдительными, а звонки, что ваши сбережения находятся под угрозой, игнорируйте! Немедленно прекращайте разговор и перезвоните в банк.

Виртуальный грабеж

Житель Пильнинского района, неоднократно пользовавшийся услугами Интернет магазинов,

в очередной раз заказал товар. Оплатив заказ в полном объеме, а это более 23000 рублей, между продавцом и покупателем были оговорены все детали доставки товара. Свои обещания продавец не выполнил, а доверчивый гражданин лишился своих средств.

По данному факту мошенничества возбужденно уголовное дело.

Любовь под прицелом

В канун 8 Марта житель Пильнинского района, изрядно отметив праздник, решил выяснить отношения со своей сожительницей. Не найдя понимания у своей второй половины, мужчина в качестве аргумента взял охотничье гладкоствольное ружье и произвел выстрел в непосредственной близости от женщины.

В отношении данного стрелка возбуждено уголовное дело по статье 119 ч.1 УК РФ "Угроза убийства".

Кража без срока давности

Неприятный случай произошел с одним из жителей Пильнинского района еще в октябре прошлого года, но узнал он об этом совсем недавно.

В помощь проведения строительных работ этот гражданин пригласил своего знакомого. В ходе строительства «товарищ» совершил хищение электроинструмента – шуруповерта.

Факт кражи хозяин выявил только в марте.

В этой истории теперь будут разбираться полицейские, возбуждено уголовное дело по статье 158 ч. 1 УК РФ.

Алкоголь вне закона

За последнее время в районе участились случаи незаконной продажи алкоголя.

Наверняка все торговцы горячительными напитками знают, что за торговлю алкоголем без лицензии и фальсифицированным спиртным грозит наказание.

Однако этих торговцев не пугают штрафы, а покупателей не страшит возможность нарваться на подделку или даже угодить на тот свет.

В ходе оперативных рейдов сотрудниками полиции были установлены факты незаконной продажи алкогольной продукции.

В селе Медяна в ларьке продавец реализовывала водку, при этом не имея лицензии на право торговли алкогольной продукции.

Аналогичный случай выявлен в селе Барятино в магазине индивидуального предпринимателя, продавали спиртное, не имея специальной лицензии и сопроводительных документов на товар. Не позаботился о законной продаже водки и хозяин магазина в селе Ожгибовка.

Полицейскими были установлены факты реализации алкогольной продукции физическими лицами в частном секторе в деревнях Козловка и Арьевка. Предприимчивые граждане торговали горячительным, не выходя из дома.

В отношении тех продавцов составлены протоколы об административном правонарушении, а по двум фактам незаконной торговли проводится проверка.

Всем желающим подзаработать таким путем стоит знать, что за незаконную продажу алкогольной продукции статьи КоАП и УК предусматривают довольно суровые наказания, которые в последнее время стали еще более жесткими.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23