Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 23.05.2020 г.

ХРОНИКА 02

Автор: Ирина Шмелева
Источник: Материал подготовлен по информации, предоставленной МО МВД России «Пильнинский».

Однажды вечером в Столбищах

27 апреля, житель села Столбищи столкнулся с неприятным сюрпризом в виде разбитого окна и пропавших денег. Прибывшие на место преступления полицейские установили личность подозреваемого в совершении преступления. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Подозреваемому придется рассказать правоохранителям, для чего ему понадобились похищенные 2000 рублей.

Кража из дачного дома

В конце апреля в дежурную часть МО МВД России «Пильнинский» поступило сообщение о краже имущества из дачного дома в селе Калиновка.

Предметом преступного посягательства злоумышленника стали телевизор и телевизионная приставка.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий полицейские установили подозреваемого. Им оказался неработающий местный житель.

Приехав проведать свой дачный дом в селе Бакшандино, хозяева обнаружили, что в доме кто-то уже похозяйничал, но злоумышленника вычислили.

Им оказался местный житель, любитель злоупотреблять спиртными напитками, и к тому же ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

Полицейским подозреваемый рассказал, что кражу совершил еще в декабре прошлого года, воспользовавшись долгим отсутствием хозяев, проник на территорию дома и похитил велосипед.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 3 «Кража».

Всех дачников сотрудники полиции призывают принять меры, направленные на сохранность своего имущества. уезжая на длительный срок не оставлять в домах и на прилегающей территории ценные вещи.

Бдительность – лучший способ защиты

3 мая в полицию обратилась гражданка с заявлением о пропаже кошелька с крупной суммой денег.

Совершив покупку в сетевом магазине «Пятерочка», женщина загрузила товар в машину и случайно оставила кошелек в корзине для покупок. Обнаружив пропажу, вернулась в магазин, но, как говорится, преступники не дремлют.

Через пару дней кошелек был найден, но уже без бумажных купюр.

Полицейские напоминают: внимательней относитесь к сохранности своего имущества! Не оставляйте дорогостоящие вещи без присмотра. Помните: самый лучший способ защиты – эта ваша бдительность!

Рыба под охраной закона

С начала мая было возбуждено три уголовных дела по факту незаконного лова водных биологических ресурсов в период нереста.

В двух случаях с места преступления сотрудниками полиции были изъяты сети и пойманная рыба. А вот третий «ушлый» рыбак своей электроудочкой причинил непоправимый ущерб водным биологическим ресурсам.

Всем любителям рыбной ловли не стоит забывать, что за незаконную добычу водных биологических ресурсов действующее законодательство предусматривает наказание — лишение свободы до двух лет.

Во всем виноват дождь

Житель района приехал в районный центр по личным делам, решив все проблемы, домой решил возвратиться на попутной машине. А чтобы было веселей ловить машину, «зарядился» спиртными напитками. Но вдруг начался дождь, от которого «наш герой» решил укрыться в ближайшем магазине. Воспользовавшись тем, что продавщица отлучилась, «обслужил» себя в магазине на солидную сумму, при этом «забыв» оплатить покупки.

Преступление было раскрыто по горячим следам, благодаря записи видеокамеры.

За присвоение средств – уголовная ответственность

В отношении экс-сотрудницы одной из микрофинансовой организации возбуждено уголовное дело по ст. 160. ч. 3.

Будучи наделенной правом выдачи и приема денежных средств, женщина периодически присваивала себе средства, принадлежащие организации. В дальнейшем она их потратила на свои личные нужды, не думая о последствиях.

Пьяный за рулем – преступник

Инспекторами дорожно-патрульной службы МО МВД России «Пильнинский» задержан пьяный водитель, который уже был лишен прав управления автомобилем, но отсутствие их не остановило его от выезда в пьяном состоянии на дорогу, где он стал источником повышенной опасности для окружающих.

Сейчас горе-водитель стал фигурантом уголовного дела и ему придется отвечать за необдуманные поступки по всей строгости закона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17