Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

30.05.2020 09:22 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 30.05.2020 г.

В военкомат в маске и с QR-кодом, или Особенности весеннего призыва 2020

Автор: Элеонора Тарлыкова

В эту призывную кампанию на службу в армию отправятся 25 юношей из нашего района. В связи с распространением коронавирусной инфекции работа призывной медицинской комиссии ведется в условиях максимальной безопасности.

В этом мы убедились лично, когда 26 мая посетили Пильнинский военно-учетный стол, куда пришли в этот день новобранцы, и все в масках, перчатках и с QR-кодом, оформленным в приложении «Карта жителя Нижегородской области». Это обязательные требования, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Первый шаг к срочной службе начинается с дисциплины.

- Надо быть в маске, – прокомментировал будущий железнодорожник из Пильны Даниил Неонилин.

- Это требование времени, — подхватил Вадим Абросимов, студент Нижегородского государственного архитектурного университета, — если мы хотим спокойно отправиться служить, то надо все выполнять, как положено. Мне осталось защитить диплом, и я готов пойти в армию.

А с Романом Голубевым, выпускником Пильнинского агропромышленного техникума, мы уже встречались на полевых работах в СПК «Оборона страны», а сегодня он в числе новобранцев. К службе готов, и не исключает, что после армии вновь вернется к работе механизатора.

Настрой у ребят неплохой, многие из них шутят, но друг от друга стараются держаться на расстоянии 1,5 метра. Перед началом прохождения комиссии каждому в обязательном порядке измеряют бесконтактным термометром температуру и спрашивают о самочувствии.

- Особенности этой призывной кампании продиктованы режимом повышенной готовности, — говорит военный комиссар по Сергачскому и Пильнинскому районам Виктор Сергеевич Ермолаев.

И в первую очередь надо сделать несколько тестов на COVID-19, чтобы быть абсолютно уверенными в здоровье призывников.

Чтобы избежать скопления народа, в день мы собираем по 15-17 человек, всего призывную комиссию пройдут не более 50 ребят.

Первые отправки начнутся 17-20 июня, но только в этот раз юношей не должны будут сопровождать родственники и друзья. Рано утром призывников заберет автобус Сергачского АТП, где они будут рассажены в соответствии с требуемым расстоянием.

Далее мы разместим юношей в актовом зале Сергачского Дома культуры, где у них будут взяты анализы на коронавирус. Специальная бригада немедленно отправит их в лабораторию, с которой у нас заключен договор.

И уже только после получения результатов тестов призывники поедут на сборный пункт в Дзержинск, где вновь будет проведено экспресс-тестирование, а служба у ребят начнется с обязательного 14 дневного карантина.

Юноши тем временем после осмотра медиками, шли на встречу с призывной комиссией: заместителем главы администрации района Дмитрием Николаевичем Цапиным, военным комиссаром и главным врачом Пильнинской ЦРБ Любовью Викторовной Блиновой. Здесь им довели вердикт комиссии, время отправки и предварительное распределение по родам войск.

Прошло то время, когда молодежь пыталась «откосить» от призыва, нынешние юноши понимают, что курс молодого бойца им пригодится в жизни, а военный билет поможет найти хорошую работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13