Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

13.06.2020 10:41 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 13.06.2020 г.

ХРОНИКА 02

Автор: Ирина Шмелева
Источник: Материал подготовлен по информации, предоставленной МО МВД России «Пильнинский».

Тройное преступление

22 мая на пульт дежурного МО МВД Росси «Пильнинский» поступило сообщение из сетевого магазина «Пятерочка» о том, что мужчина взял с прилавка алкоголь, прошел мимо кассы, не оплатив его. На замечание и попытки продавцов остановить его и заставить оплатить или вернуть товар, он ответил категоричным отказом. По горячим следам сотрудниками полиции была установлена личность злоумышленника. Им оказался житель Пильны, который меньше месяца, как освободился из мест не столь отдаленных, и вновь заскучал по арестантской робе и казенным харчам.

На следующий день этот гражданин со своим другом, у которого тоже есть воровской опыт и судимость, в селе Можаров-Майдан, путем взлома, проникли в сельский магазин. Оттуда они похитили продукты питания, товары народного потребления, деньги и любимый ими алкоголь.

Грабители решили отсидеться в одном из сел района, но их «воровскую малину» быстро рассекретили сотрудники полиции.

В ходе оперативных мероприятий полицейскими было установлено, что этими фигурантами ранее была совершена еще одна кража из того же магазина «Пятерочка».

По всем трем эпизодам ведется расследование, и чтобы у них не возникло желания еще раз «обчистить» магазины, для них выбрана мера пресечения в виде заключения под стражеу.

У них будет теперь время обдумать свои «подвиги».

Как печь топить, так и дрова рубить

В начале мая в ходе рейда сотрудниками Сергачского межрайонного лесничества была обнаружена незаконная вырубка лесных насаждений вблизи села Курмыш. В связи с чем лесники обратились за помощью к сотрудникам полиции.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность гражданина, подозреваемого в незаконных действиях, им оказался местный житель.

Мужчина пояснил, что деревья он хотел использовать в качестве дров для печи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 ч.1 «Незаконная рубка лесных насаждений».

Хамство – мужество, тех, кто его не имеет

Сергачским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ст. 319 в отношении жителя Пильны, за публичное оскорбление сотрудника МО МВД России «Пильнинский».

Инцидент произошел еще в марте, когда группа пьяных «героев» устроила потасовку на улице поселка. При попытке сотрудников полиции усмирить пьяных, один из них кроме кулаков в ход пустил весь свой словарный запас, который далеко не литературный.

За это гражданину придется отвечать еще по одной уголовной статье.

Осторожно, пьяный за рулем

Некоторое время назад житель села Тенекаево, был лишен прав вождения автомобиля за управление в состоянии опьянения.

Но не любит этот гражданин пьяным ходить пешком, поэтому после очередной рюмки горячительного, сел за руль мотоцикла. Инспекторы дорожно-патрульной службы МО МВД России «Пильнинский» задержали нарушителя.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ст. 264.1. Забыть о своих водительских правах ему придется теперь надолго.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18