Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

20.06.2020 11:19 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 20.06.2020 г.

День за днём

Аттестаты получали в масках

17 июня выпускники девятых классов получили свои аттестаты. Событие торжественное и запоминающееся, но в этом году выпускники пришли на линейку не просто в парадной форме, ее дополняли обязательные маска и перчатки, такие же меры предосторожности были приняты со стороны администраций школ. В Пильнинской средней школе № 2 выпустились три девятых класса, каждый из которых приходил на вручение аттестатов по отдельности в строго определенное время. Ребята выстраивались в линейку, соблюдая социальную дистанцию. Но несмотря на непривычный формат, бывшим ученикам трудно было сдерживать эмоции при прощании со школой, так как среди них есть те, кто решил поступать в техникумы и колледжи и пусть их дорога будет ровной и гладкой.

Элеонора Тарлыкова

Проезд открыт

С 12 июня снят блок пост со стороны Пильнинского района на понтонной переправе на реке Сура. Теперь гражданам, въезжающим в Нижегородскую область, больше не надо оформлять QR-коды.

Но в Нижегородской области продолжается режим повышенной готовности и сохраняется режим самоизоляции. Поэтому по-прежнему в общественных местах необходимо носить маски, чтобы сберечь свое здоровье и обезопасить близких.

Ирина Шмелева

По валовому производству молока Пильнинский район – первый в области

Пильнинский район – лидер по валовому производству молока в области. По данным управления сельского хозяйства района на 15 июня 2020 года всего по району было произведено 152 т молока. Наибольшее количество молока произвели в СПК «Деяновский» — 18451 кг, на втором месте СПК «Оборона страны» — 17865 кг, на третьем – СПК «Новый путь», их показатель – 11214 кг молока, также неплохо сработали в СПК «Восход» — 11157 кг и СПК «Медяна» — 10189 кг молока.

Среди фермеров можно отметить КФХ Камалетдинова Х.Х, где произвели 12000 кг молока и КФХ Сабитов Р.С. – 6600 кг.

Что касается надоя на фуражную корову, то в среднем эта цифра по району составляет 16,1 кг. Наибольшей продуктивности среди СПК добились – СПК «Деяновский» — 20,6 кг на фуражную корову и СПК «Медяна» — 19,7 кг на фуражную корову, также можно отметить СПК «Восход», где на фуражную корову произвели 18,6 кг молока, и СПК им. Кирова, где этот показатель составляет 18,4 кг молока на фуражную корову. А в КФХ Камалетдинов Х.Х. надой на одну фуражную корову составляет 22,6 кг, в КФХ Билялов Р.Р. – 23,3 кг молока.

Повышение продуктивности по-прежнему является потенциалом для животноводов, и отрадно, что во многих хозяйствах год от года этот показатель увеличивается.

Элеонора Тарлыкова

Конкурс на гранты для фермеров

В рамках реализации федеральной целевой программы по поддержке начинающих фермеров, развития семейных животноводческих ферм и материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов, Министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области объявлен конкурсный отбор для получения грантов в форме субсидий на поддержку начинающих фермеров , развитие семейных животноводческих ферм и материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов , документы принимаются с 17 июня по 16 июля 2020 года включительно.

Информация размещена на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области и сайте Управления сельского хозяйства администрации Пильнинского муниципального района.

По всем вопросам обращаться по телефону (8) 83192 5-22-50 к Пресняковой Т.В.

Пусть цветы радуют нас

Год от года хорошеет и меняется Пильна. Летний наряд нашего поселка – это, конечно же, клумбы с яркими цветами.

В прошлом году редакция газеты «Сельская трибуна» вместе с администрацией городского поселения «р.п. Пильна» претворили в жизнь проект «Цветы в подарок Пильне». В этом году из-за пандемии коронавируса мы не смогли привлечь к нему новых участников, но радует, что те организации, которые присоединились к нему в прошлом году, не оставили пустыми свои клумбы. За клумбой у Стеллы по-прежнему ухаживает «Городской жилфонд», вновь цветы у памятника Петру Первому рассадили сотрудники «Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Пильнинского района», о своих клумбах также заботятся коллективы РАЙПО, учреждений культуры и редакции. У проекта появился и новый друг – Наталья Викторовна Сагирова, которая не только щедро поделилась цветочной рассадой, но и помогла с ее посадкой у скульптуры Ромео и Джульетты в парке 40 лет Октября.

Надеемся, что в будущем году участников проекта станет больше, ведь нашему поселку так к лицу цветочный наряд.

Элеонора Тарлыкова

Информация для владельцев собак

С 25 июня 2020 года на территории Пильнинского муниципального района в соответствии с действующим законодательством будет производиться отлов безнадзорных животных (собак). Отлов животных будет продолжаться на территории района до 31.12. 2020 года включительно. Просим население района соблюдать правила содержания животных. Администрация района просит владельцев собак содержать их в соответствии с правилами – на привязи или в вольере, выгуливать на поводке в наморднике. В соответствии с действующим законодательством любая собака, находящаяся на улице (с ошейником, с указанием регистрации и собственника) без присмотра хозяина считается бродячей и подлежит отлову.

В.В. Мамонов

Горячая линия

В прокуратуре Пильнинского района организована «горячая линия» по вопросу предупреждения социально-трудовых конфликтов и нарушения прав граждан в социально-экономической сфере.

Информация о нарушении прав граждан принимается по телефонам 88319251082 и 88319251738 в рабочие дни с 9:00до 18:00.

А.А. Костин, прокурор района

Год памяти и славы

Текущий год проходит под эгидой 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. По всей стране прошла акция «Флаги России».

Правительство Нижегородской области также поддержало эту акцию и в канун Дня Победы на домах участников войны и вдов умерших участников были вывешены Государственные флаги.

Пильнинский район получил 250 флагов, в поселке на многоквартирных домах было вывешено 56, в частном секторе – 12 триколоров, остальные отправлены в сёла.

Ирина Михайлова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5