Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 11.07.2020 г.

ХРОНИКА 02

Автор: Ирина Шмелева
Источник: Материал подготовлен по информации, предоставленной МО МВД России «Пильнинский».

По накатанной

В начале июня в дежурную часть МО МВД России «Пильнинский» обратился житель деревни Беловка, который сообщил, что у него из дома пропали деньги.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что преступление совершил местный житель. Мужчина ранее неоднократно судимый, не имеет постоянного места работы, злоупотребляет спиртными напитками и к тому же на данный момент находился под следствием за аналогичное преступление. Украденные денежные средства подозреваемый потратил на личные нужды.

По факту совершения кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 п.в статьи 158 УК РФ.

Недолго гнал велосипед

В мае в селе Можаров-Майдан была совершена кража из частного дома. Преступник, воспользовавшись долгим отсутствием хозяев, проник на территорию дома и похитил имущество, среди которого был велосипед.

Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности правонарушителя. В результате предпринятых мер был установлен подозреваемый, им оказался местный житель, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 «Кража».

Супруги – гурманы

10 июня в торговой точке «Орион», где предлагают суши, роллы и прочую снедь быстрого питания, произошла кража денежных средств.

Прибывшими на место сотрудниками полиции были установлены обстоятельства произошедшего.

В помещение зашли мужчина и женщина, как оказалось позже — супруги, под предлогом заказа один из супругов отвлек продавца, а второй похитил деньги, после чего ушлые гурманы скрылись с места преступления.

Теперь преступникам придется вместо «высокой» кухни испробовать уголовный кодекс, а конкретно статью 158 ч.2.

Самовар где?

В отделение полиции обратился житель села Озерки с заявлением о краже. Он сообщил, что из беседки возле его дома кто-то украл самовар.

Сотрудники полиции расследуют обстоятельства произошедшего, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Сезонный наркоман

В ходе проведения антинаркотической операции «Мак-2020» сотрудниками полиции были отработаны лица, когда-либо привлекавшиеся из-за проблем с наркотиками.

23 июня полицейскими был задержан житель Пильнинского района, у которого нашли наркотические вещества растительного происхождения. Правоохранителям он объяснил, что он не равнодушен только к маку и хотел приготовить наркотическое вещество и употребить его. Ранее мужчина уже привлекался за подобное преступление.

В отношении этого гражданина было возбуждено уголовное дело по статье 228 ч.1 УК РФ.

Однако уголовная ответственность его не испугала, и свой преступный умысел он не оставил. Уже 3 июля он был опять задержан с тем же «набором» сезонного наркомана.

Сила в пепельнице

В жаркий летний вечер встретились два приятеля в селе Калиновка, «охлаждались» горячительными напитками. В какой-то момент произошла ссора, в ходе которой один из ее участников, который ранее неоднократно судим, хорошо приложился пепельницей своему собеседнику по голове. В результате чего причинил легкие увечья здоровью.

В чем была причина раздора, теперь разбираются правоохранители, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 115 ч.2.

Кража лома в СПК

В районе деревни Лисья Поляна неизвестными лицами был похищен металлолом в размере 300 килограмм, который долгое время находился без надлежащего контроля со стороны хозяина. Лом принадлежал СПК им. Ленина.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 «Кража», лица, причастные к преступлению, устанавливаются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18