Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

18.07.2020 09:07 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 18.07.2020 г.

Будет и дорога, и памятник

Автор: Элеонора Тарлыкова

В Деяновском сельсовете конкурсный отбор по программе местных инициатив в этом году прошли три проекта: капитальный ремонт дороги в Беловке, ограждение кладбища в Деянове и ремонт памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне в Мальцеве.

- Часть дороги через Беловку на Левашовку была отремонтирована за счет дорожного фонда, — поясняет нам глава МСУ сельсовета Татьяна Васильевна Давыдова, — а вот по другой половине улицы — бездорожье. Инициативная группа собралась быстро, документы оформили, деньги собрали, конкурс на выполнение работ выиграла организация ООО «Княгининская дорожно-строительная компания». Уже проведена планировка, завезен песок, в скором времени начнутся и сами работы по ремонту дорожного полотна протяженностью 400 м.

Кладбище тоже давно требовало благоустройства. Когда я пришла работать, то там был только ров, в котором вместо изгороди был посажен кустарник.

Тогда мы поставили деревянное ограждение, но и оно уже отслужило свой срок. Сейчас будет железная изгородь.

Хочу добавить, что деяновцы не только собрали деньги, но и провели несколько субботников, убрали старые деревья.

А в Мальцеве полным ходом идет ремонт памятника. Спилили старые деревья, что росли вокруг, положили брусчатку, покрасили постамент, а самое главное – изготовили таблички с именами погибших односельчан.

Здесь еще будут установлены четыре лавочки и две урны.

На будущий год будем стараться попасть в программу с дорогой на кладбище в с. Болобоново.

В Болобоново произошло еще одно доброе событие. Нам в сельсовет позвонил Николай Балашов, уроженец этих мест, с просьбой установить памятный крест и мемориальную доску на месте, где стояла церковь Живоночальной Троицы.

На Троицу, 7 июня, и крест, и доска были освящены.

А я хочу поблагодарить жителей сельсовета, которые каждый год своим участием поддерживают программу.

Светлана Пузанкова, д. Беловка

- Беловка – поселение живое, здесь много домов, семей, поэтому инициативу по ремонту дороги по ул. Ливанова с правой стороны поддержали безоговорочно. Обсуждение проекта шло в социальных сетях, подключились практически все, сейчас собираются средства с населения. А кроме новой дороги, на этой улице началось строительство дома, к нам из Деянова решила переехать семья Гафаровых, а мы этому только рады.

А возвращаясь к дорогам, хочу добавить, что по сравнению с другими поселениями, у нас, действительно, куда больше развито благоустройство, поэтому мы и дальше будем поддерживать наш сельсовет в участии в программах.

Наталья Кузьмина, с. Мальцево

- Ремонт памятника погибшим воинам в год 75-летия Победы – событие особое! Поэтому на инициативу по его капитальному ремонту мы согласились быстро, это дань уважения тем, кто погиб на фронте. К тому же информация на табличках с фамилиями погибших была не полная, некоторые даже подписывали маркерами фамилии своих родственников. Сейчас будет полный список. А мы постоянно ходим смотреть, как идет ремонт, получается красиво.

Программа поддержки местных инициатив складывается из областных денежных средств, софинансирования из местного бюджета, и денежных средств спонсора и населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4