Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

18.07.2020 09:15 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 18.07.2020 г.

Курмышский Дом культуры: карантин не для скуки

Автор: Элеонора Тарлыкова

Вновь захожу в группу «Курмышский СДК» в социальной сети «ВК», так как здесь всегда можно найти что-нибудь интересное, ведь заведующая Домом культуры Наталья Владимировна Носова поставила для себя задачу: не потерять свою аудиторию в период пандемии.

А если хочешь, чтобы группа была живая, значит необходимо общение, и виртуальное, и по телефону, чтобы были отклики. И они всегда есть. Не верите? Смотрите сами! Например, акция «Карантин не для скуки», тут и видео со стихами собственного сочинения от ребят, и кулинарные рецепты от опытных хозяек. Еще одна акция «Будущее России», где подрастающие курмышане в видеороликах отвечают на вопрос: «Что я сделаю для России, когда вырасту». Очень понравился видеоконкурс чтецов, большая часть участников которого посещают кружок «Литературная свеча» при ДК.

Но больше всего пришлась мне по душе акция «Улицы любимого села», когда в видеоряде на День России Курмыш точно ожил, заиграл новыми красками, смотрелся по-новому. Рассказать обо всем, что есть в группе сложно, лучше всего самим посмотреть.

А мы, в свою очередь, обратились к Наталье Владимировне Носовой — администратору группы, в которого пришлось ей переквалифицироваться.

- Когда сообщили, что массовые мероприятия под запретом, и работники культуры переходят на дистанционную работу, мне стало страшно. Сколько было планов на этот год! – всплескивает руками наша собеседница. — Но не в моем характере унывать, раз такие требования, значит будем работать по-новому и, как говорится, интернет нам в помощь. Но мне хотелось создавать что-то действительно красивое, поэтому стала осваивать программу видеомонтажа, и здесь мне огромную поддержку оказал преподаватель-организатор ОБЖ нашей школы Денис Александрович Жуков. Хочу сказать, что со школой у нас налажены хорошие отношения, и мы друг без друга никуда.

А когда стали появляться акции, то просто кликнуть клич в соцсетях – было мало, особенно на первых порах, к группе надо было привлечь внимание. Поэтому взялась за телефон и стала обзванивать односельчан, просить фотографии фронтовиков для «Ленты памяти села», так создался наш «Бессмертный полк» онлайн. Огромную поддержку оказала школа, вместе мы собрали более 100 фотографий, для них уже готовится стенд, он будет висеть в фойе ДК.

Приглашала по телефону и в группе принять участие в конкурсах и акциях, и безмерно благодарна моим дорогим курмышанам за их поддержку, ведь только благодаря совместной работе наша новостная лента делается интересной. Один в поле не воин, особенно когда ты – работник культуры, ведь все это делаешь не для себя, а именно для зрителей.

Пришлось мне осваивать и профессию режиссера, на 22 июня, день начала войны, мы сняли ролик, в котором на фоне нашего памятника погибшим воинам читает стихи собственного сочинения Алексей Дмитриевич Бухтеев. Курмыш у нас богат талантами и их тоже хочется показать, рассказать о них.

Научилась делать и электронные дипломы, ведь участникам конкурсов они важны, плюс сладкие призы, малость, а приятно.

А идея о ролике «Улицы родного села» появилась в рамках проведения Дня России, ведь 12 июня у нас всегда проходит и День поселения, и не хотелось, чтобы он остался не отмеченным.

Сейчас у нас больше охвачено молодое поколение, Совет ветеранов летом обычно уходит на каникулы, а если к осени ситуация останется прежней, то надо будет придумать и для них что-то актуальное.

Наталья Владимировна человек эмоциональный, а уж когда речь заходит о работе, то она вся оживляется, говорит, что идеи к ней порой приходят даже ночью, тогда она быстро встает с постели, чтобы все записать, а вдруг утром забудется?

Она с детства посещает Дом культуры, так как здесь работала бабушка ее лучшей подруги – Софья Васильевна Вашкина, и девочки были у нее в помощницах. С тех пор в душе поселилась мечта – работать в культуре, исполнилась она не сразу, но зато сейчас Наталья чувствует, что может полностью раскрыться.

- Я боюсь только одного, — говорит она в завершении, — чтобы не пропало желание работать, искать что-то новое, что буду не востребована. А пока есть понимание, пока есть стремление, то можно и любой формат деятельности освоить!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5