Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

04.07.2020 09:46 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 04.07.2020 г.

Кто любит газету читать, тому и призы получать

Автор: Элеонора Тарлыкова

18 апреля редакцией газеты был объявлен фотоконкурс «#СГАЗЕТОЙПОЖИЗНИ», который продолжался до 15 июня. Целью конкурса было увидеть наших подписчиков и поддержать их в период непростой подписной кампании, поэтому в качестве главного приза была выбрана подписка на второе полугодие.

Нам очень приятно, что конкурс нашел отклик у читателей, мы получили 19 снимков – индивидуальных и интересных.

Но, к сожалению, пара фотографий оказались низкого качества, и мы не смогли дать их в печать.

Когда же пришло время подводить итоги и определять победителя, то обсуждение номинантов было очень жарким, а главных претендентов оказалось сразу несколько.

Но последнее слово осталось за профессионалом, нашим фотографом – Диной Сергеевной Денисовой, ведь на каждом снимке ее наметанный глаз подмечает много деталей: как выстроена композиция, удачно ли выбран ракурс, как падает свет и главное – не скачен ли этот снимок с интернета и не обработан ли с помощью фотошопа.

Таким образом, главный приз был присужден Ольге Гавриловой, на ее снимке изображена дочка Ульяна, застывшая в позе маленькой балерины, а вокруг нее будто парят газеты. Второе место занял снимок Елены Мольковой, где она предстала в ярком и колоритном образе Солохи, а на третьем месте снимок, где запечатлён Егор Обрубов, серьезно изучающий новый выпуск «Сельской трибуны» на фоне стены, оклеенной районной газетой.

Четвертый приз был предусмотрен в номинации зрительские симпатии и определялся голосованием в социальных сетях. И если честно, то его результаты просто вызвали недоумение у всего нашего коллектива.

385 человек проголосовали за фото, пропущенное через фоторедактор, мы бы поняли, если бы изображённая на нём кошка хотя бы сидела на газете… А ведь выбрать было из чего: прекрасное фото от Серухиных, где девочку одели в костюм из газет, оно проиграло только из-за неверно выбранного освещения, яркое летнее фото Евы Канчеровой в саду с курочкой, семейный снимок от Евгении Кашкаровой, малыши с газетой от Елены Набатчиковой и Киры Прокофьевой. На этих и остальных снимках присутствует настоящая газета «Сельская трибуна» с читателями — и это было главным условием конкурса.

Поэтому, посовещавшись, мы решили присудить приз зрительских симпатий фотографии, набравшей второе количество голосов – 379, на нем запечатлён Рома Шелдагаев, а снимок сделала его сестра Ульяна.

Победителей за подарками мы приглашали в редакцию по одному, чтобы не нарушать режима повышенной готовности, и каждого расспрашивали о том, как создавались снимки.

- Если честно, то автор работы – старшая дочка Катя, — рассказала нам Ольга Гаврилова, — она побывала в «Артеке» на смене, где обучали азам работы с фотоаппаратом. Когда я ей предложила поучаствовать в конкурсе, то она сказала: «Мама, дай подумать!» И на следующий день мы уже развешивали тоненькие ниточки, на которые английскими булавками прикрепляли газеты, и через полчаса все было готово к съемкам.

- Когда увидела объявление о конкурсе, то решила его поддержать, — это уже беседа с Еленой Мольковой, — фото сделал мой сын Александр. Газета приходит в субботу, когда мы заняты домашними делами, вот и решили, что фото будем делать в саду, там мы сейчас обычно и беремся за чтение, а платок подвязан так, чтобы не мешали волосы.

Сама же я фотографировала с газетой Татьяну Леонтьеву, она тоже постоянный ваш подписчик. Но, увы, мастерства не хватило.

За конкурсом интересно было следить, смотреть работы других участников, я даже и не думала, что снимок со мной место займёт, соперников достойных было много.

Егор Обрубов пришел за подарком вместе с мамой Ольгой.

- У нас дома всегда лежит стопочка газет, — поделилась историей снимка она, — и мы решили, что вот как раз они и пригодятся для конкурса, на декор ушло более 20 штук.

Семья Шелдагаевых была удивлена нашим звонком, но они обрадовались решению редакции, а Рома с братом тут же отправились использовать подарок по назначению.

Мы благодарны всем участникам! Рады, что фото присылали со всего района. Все участники конкурса обязательно получат электронные дипломы. А впереди у нас новые конкурсы! Следите за объявлениями в газете.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8