Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

04.07.2020 09:44 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 04.07.2020 г.

Новые дороги на радость водителям

Автор: Элеонора Тарлыкова

В конце прошлого года мы писали о том, что Пильнинский район вошел в пятерку муниципалитетов региона, где будет произведен наибольший по протяженности капитальный ремонт областных дорог – 30, 5 км.

И многие водители уже успели порадоваться новым участкам дорог, которые раньше больше походили на лоскутное одеяло, только из асфальтовых «заплаток», которыми дорожные службы то и дело заделывали трещины и ямы в старом асфальте.

О том, как реализовывается намеченный ремонт дорог, мы побеседовали с заместителем главы администрации района Дмитрием Николаевичем Цапиным.

- Несмотря на пандемию коронавируса, весь запланированный ремонт дорог областного значения проводится в полном объеме. Уже были проведены конкурсные процедуры и определены подрядчики на выполнение ремонтных работ – это местные организации ООО «Дорожник» и ООО «Мелиоратор».

Ремонт областных дорог проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и все работы должны быть выполнены в срок до 30 сентября текущего года.

Уже полностью завершена дорога Пильна-Сергач до границы нашего района, готов к сдаче и подъезд к с. Столбищи от автодороги Пильна-Сергач, начались ремонтные работы на дороге Пильна-Сеченово, которую предстоит отремонтировать на участке 6,7 км.

В ближайшие дни люди и техника появятся на подъезде к с. Ожгибовка от автодороги подъезд №1 к с. Столбищи и Уразовка-Каменка-Мамешево, до д. Юморга, чтобы приняться за ремонтные работы.

На остальных проблемных участках будет проведен текущий ямочный ремонт, в отдельных местах со сплошным дорожным покрытием. В планах текущий ремонт небольших участков дорог на деревню Добровольевка и подъезд к д. Ягодинка.

Небольшими темпами, но все же ведется ремонт дорог местного значения, и все это при небольших суммах, которыми располагает муниципальный дорожный фонд.

А чтобы привлечь для этих целей средства из федерального или регионального бюджетов, необходимо участие в различных программах.

Так, по программе «Вам решать!» в р.п. Пильна уже отремонтирована дорога общего пользования по ул. Тарлыкова и на очереди капитальный ремонт дороги по ул. Садовая. Они были выбраны не случайно для участия в программе, так как являются транзитными для всех видов транспорта. За счет средств местного бюджета мы бы их никогда не сделали.

Также район активно участвует в программе поддержки местных инициатив. В этом году по данной программе будет отремонтирована дорога в Пильне по улице Новая, дорога в д. Беловка Деяновского сельсовета и в с. Озерки Языковского сельсовета. Хотелось бы с положительной стороны отметить работу глав этих муниципальных образований за качественно подготовленную документацию и поблагодарить население за активную поддержку и участие.

К сожалению, ряд объектов не прошёл конкурсный отбор для участия в программе, и это не дало возможности привлечь в поселения областные средства на ремонт дорог.

Хотелось бы призвать жителей и глав сельсоветов в будущем активнее проводить эту работу, так как программа действительно действует уже не один год и помогает решать сложные проблемы.

Еще хочется добавить, что за счет субсидий из областного бюджета предстоит отремонтировать транзитный участок дороги протяженностью в 1, 4 км в Пильне по ул. Колхозная и участок дороги протяженностью в 1, 8 км в с. Можаров – Майдан по ул. Красная Новь, все это на условиях софинансирования из местного бюджета в размере 5%.

Следует отметить, что планируемый объем ремонта намного выше по сравнению с прошлыми годами, но все же еще много дорог в районе остается в неудовлетворительном состоянии, в будущем их необходимо привести в порядок, но за один год данную работу не выполнить.

Все эти новости действительно радуют сердца жителей района, ведь многим даже и не верилось, что когда-нибудь аварийные участки обозначенных дорог уйдут в прошлое и каждая поездка будет проходить с комфортом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10