Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

01.08.2020 15:28 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 01.08.2020 г.

Эндоскопическое оборудование для здоровья пильнинцев

Автор: Юрий Васильевич Сережкин
врач-хирург, эндоскопист

Благодаря подарку Владимира Викторовича Засыпкина, в Пильнинской ЦРБ появились видеогастроскоп и видеоколоноскоп современного уровня, которые руководство больницы дополнило ещё необходимыми инструментами. И это уже не первый раз, когда наш земляк помогает Пильнинской ЦРБ.

Самая большая ценность в современном мире – это здоровье, и сохранить его непросто, а современная медицина не всегда доступна для жителей провинции. Но собственная эндоскопическая техника сделала ее ближе для пильнинцев.

Что такое видеогастроскоп? Это современное высокоточное медицинское оборудование, позволяющее проводить диагностические исследования слизистой оболочки 12-перстной кишки, желудка и пищевода. Видеоколоноскоп – это прибор для обследования внут-ренней поверхности толстой кишки и выполнения диагностических и лечебных манипуляций в полости кишки под визуальным контролем.

Данное эндоскопическое оборудование дает возможность осуществлять различные лечебные манипуляции, целью которых является лечение болезней желудочно-кишечного тракта. Помимо визуального осмотра, оно используются для биопсии, что дает возможность поставить правильный и обоснованный диагноз. Применятся оно также для удаления всевозможных новообразований и полипов, извлечения мелких инородных предметов, попавших в пищеварительную систему. Одним словом, теперь мы располагаем аппаратом эксперт-класса. И если раньше для проведения эндоскопических операций мы направляли пациентов в областную больницу, то теперь проводим их сами. Для этого у меня имеется сертификат специалиста – эндоскописта.

Аппарат был установлен в ЦРБ в конце прошлого года. За это время мы успели провести более 20 эндоскопических операций и сделали 12 остановок внутреннего кровотечения.

В период пандемии мы пока оказываем только экстренную медицинскую помощь, а когда будет возможность, то вновь вернемся к плановой работе.

Владимир Викторович Засыпкин — сам врач, и он понимает, что во многих случаях важно не терять время, поэтому его подарок сделал для жителей района доступнее современную медицину. Хочется от себя лично и от пациентов поблагодарить его за неравнодушие к своей малой родине и её жителем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15