Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

22.08.2020 09:26 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 22.08.2020 г.

Надо прийти и проголосовать

Автор: Евгений Гагин
председатель ТИК Пильнинского района

13 сентября 2020 года, в Единый день голосования, избиратели ряда поселений, входящих в состав Пильнинского района, обладающие активным избирательным правом, будут принимать участие в выборах депутатов представительных органов муниципальных образований: поселкового Совета городского поселения р.п. Пильна и сельских Советов Можаров-Майданского, Бортсурманского, Курмышского, Большеандосовского, Новомочалеевского, Петряксинского и Красногорского сельсоветов. Также пройдут дополнительные выборы депутата сельского Совета Тенекаевского сельсовета по одномандатному избирательному округу № 3.

Выборы проводит территориальная избирательная комиссия Пильнинского района, на которую возложены полномочия избирательных комиссий указанных выше муниципальных образований, за исключением Красногорского сельсовета.

Решением сельского Совета Красногорского сельсовета сформирована самостоятельная избирательная комиссия муниципального образования, которая проводит выборы депутатов сельского Совета Красногорского сельсовета.

Непосредственно голосование и подсчет голосов избирателей будут проводить 19 участковых избирательных комиссий, ранее в районной газете была опубликована информация о границах избирательных участков, которые будут задействованы в проведении выборов 13 сентября 2020 года.

В установленные законодательством сроки избирательные комиссии принимали документы по выдвижению и регистрации кандидатов в депутаты представительных органов, рассматривали эти документы и принимали решения о регистрации кандидатов.

Кандидаты выдвинуты тремя избирательными объединениями — местным отделением Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Пильнинского муниципального района Нижегородской области, Нижегородским региональным отделением политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", Нижегородским региональным отделением политической партии ЛДПР — Либерально-демократической партии России, а также несколько кандидатов выдвинуты в порядке самовыдвижения. Информация о кандидатах размещена на сайте Избирательной комиссии Нижегородской области.

В соответствии со статьей 631 Закона Нижегородской области от 06.09.2007 № 108-З «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Нижегородской области» при проведении муниципальных выборов предусмотрено досрочное голосование, которое проводится в помещении участковой избирательной комиссии не ранее чем за 10 дней до дня голосования, то есть применительно к выборам, назначенным на 13 сентября 2020 года, — в период с 2 по 12 сентября 2020 года.

График работы участковых избирательных комиссий для проведения досрочного голосования будет утвержден решением избирательных комиссий муниципальных образований с учетом того, что досрочное голосование проводится не менее четырех часов в день в рабочие дни в вечернее время (после 16.00 часов) и в выходные дни (суббота и воскресенье). После утверждения, указанный график будет размещен в сети Интернет на сайте органов местного самоуправления Пильнинского муниципального района в разделе «Избирательная комиссия», а также обнародован на территории поселений, где будут проходить муниципальные выборы.

Досрочное голосование позволит реализовать свое право выбирать тем избирателям, которые ввиду разных уважительных причин, как то: отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные причины, не смогут прибыть на избирательный участок в день голосования.

Избирателям, которые не смогут по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно прибыть в помещение для голосования, будет предоставлена возможность проголосовать на дому или в больнице и т.д.

Мы не будем говорить о том, что выборы – это очень важное событие, надеемся, что это объяснять никому не нужно. Мы только скажем, что избирательная система позволяет каждому самостоятельно сделать свой выбор. Не надо ни на кого надеяться, надо 13 сентября 2020 года прийти на избирательные участки и сделать свой выбор!

Депутаты, за которых избиратели будут голосовать на выборах, – это те люди, которые будут определять направление развития поселения на ближайшие пять лет: они утверждают бюджет муниципального образования, принимают решения об участии в различных программах, представляют интересы населения в представительном органе муниципального образования, в соответствии с уставом муниципального образования выбирают главу местного самоуправления поселения из своего состава или назначают главу администрации поселения по контракту, а также принимают множество иных очень важных для поселения решений.

Избирательная комиссия призывает жителей района: не будьте равнодушны к своему будущему! Ждем вас на избирательных участках в единый день голосования, 13 сентября 2020 года, с 8.00 до 20.00 часов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12