Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

22.08.2020 09:28 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 22.08.2020 г.

Несколько вопросов на «больную» тему

Автор: Елена Ковалева

В наше время редко можно встретить человека абсолютно здорового, да и профилактические медицинские осмотры необходимо делать регулярно, чтобы не пропустить появления какого-нибудь заболевания. Но в связи с коронавирусной инфекцией, в последние месяцы попасть на прием к врачам в больницу было проблематично. Появились ли какие-то изменения в этом плане? Этот и другие вопросы по просьбе наших читателей мы адресовали заместителю главного врача по медицинскому обслуживанию населения Пильнинской ЦРБ Марии Олеговне Филатовой.

- В настоящее время в поликлинике ЦРБ плановую медицинскую помощь оказывают: педиатр, стоматолог и гинеколог, но только по предварительной записи через регистратуру или портал «Госуслуги». Временный интервал между приемами пациентов составляет 30 минут.

Хирурги и терапевты продолжают оказывать неотложную и экстренную помощь, выезжая на дом, и в условиях приемного покоя.

- А как быть, если необходима медицинская помощь других специалистов?

- Все остальные наши специалисты оказывают экстренную и неотложную медицинскую помощь преимущественно с выездом на дом. Вызов врача осуществляется через регистратуру или скорую помощь.

- Проводится ли сейчас плановая вакцинация детей?

- Плановая вакцинация детей в данное время проводится также по предварительной записи через регистратуру детского поликлинического отделения.

- На днях губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал распоряжение о возобновлении диспансеризации взрослого населения. Будет ли она проводиться в нашей больнице?

- Действительно, с 10.08.2020 года возобновлена диспансеризация определенных групп взрослого населения, а также профилактические медицинские осмотры для лиц от 18 до 65 лет. Для их прохождения необходимо обратиться к участковому терапевту либо в кабинет медицинской профилактики.

При посещении специалистов необходимо в поликлинике строго соблюдать дистанцию 1,5 метра, носить маску и пройти термометрию. С собой нужно взять паспорт и полис ОМС. Эти и другие меры предосторожнности связаны с тем, чтобы при прохождении профосмотров и диспансеризации минимизировать риски, связанные с заражением коронавирусом.

Граждане 65-ти лет и старше смогут пройти диспансеризацию только после полного снятия ограничений и устранения рисков, связанных с распространением COVID -19.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9