Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

08.08.2020 13:03 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 08.08.2020 г.

ХРОНИКА 02

Автор: Ирина Шмелева
Источник: Материал подготовлен по информации, предоставленной МО МВД России «Пильнинский».

Тюрьма как дом родной

9 июня в селе Курмыш совершено ограбление продуктового магазина. Из торговой точки было похищено спиртное на приличную сумму. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен подозреваемый. Им оказался мужчина, проживающий на территории района, но при этом не имеющий постоянной регистрации по месту жительства. Также оказалось, что он ранее неоднократно судимый, и в местах не столь отдаленных провел большую часть своей жизни.

Поняв, что за свои злодеяния ему придется отвечать по закону, он скрылся в соседней области. Но все же подозреваемый был задержан и, чтобы он больше не бегал, в отношении его применена мера пресечения — заключение под стражу.

Доверяй, но проверяй

О такой маленькой истине забыло руководство одного из предприятий района, когда доверило для сохранности имущество компании одному из своих сотрудников.

Тот в свою очередь не оценил оказанного ему доверия и часть вверенного ему имущества реализовал, а денежные средства присвоил себе. Вырученные от продажи деньги теперь придется вернуть законному владельцу, да еще ответить по закону.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 160 ч.1 «Присвоение или растрата».

Дистанционное мошенничество

Этот вид преступления не сбавляет свои обороты, а все больше становится популярным у преступников. И как бы ни предупреждали право-охранительные органы быть внимательными к своим сбережениям, все же находятся такие граждане, которые попадаются на уловки мошенников.

Жительнице района позвонили якобы сотрудники службы безопасности Сбербанка, сообщили о списании средств с банковской карты. Несколько звонков женщина проигнорировала, но когда к ней обратились по имени отчеству, она сдалась. И на просьбы мошенников сообщить им все секретные коды, чтобы защитить ее счета, согласилась.

Преступникам удалось оформить на ее карту кредит и снять все деньги. В итоге потерпевшая лишилась 137000 рублей.

По данному факту ведется расследование.

Помните, что все секретные коды банковских карт должны знать только их владельцы и никто больше! Будьте внимательнее к своим сбережениям!

Кража в поле

Лето — жаркая пора не только для сельхозпроизводителей, но и для преступников. После обработки земельных угодий в СПК «Петряксинский» по какой-то причине сельскохозяйственный агрегат был оставлен в чистом поле, чем и воспользовались злоумышленники, разукомплектовав его на 180000 рублей. Сняли с агрегата самые дорогостоящие детали. Лица, совершившие данное преступление, не установлены.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 ч. 1 «Кража».

На дорогах района

В селе Деяново сотрудниками ГИБДД был задержан водитель в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он уже был лишен права вождения автомобиля за аналогичное нарушение. Теперь за пьяную езду горе-водителя ждет более суровое наказание по ст. 264.1, сидеть ему на водительском месте еще долго не придется.

Сельские гонки

Гонки в стиле «Формулы-1» пытался устроить пьяный водитель на автомобиле ВАЗ, пытавшийся скрыться от сотрудников ГИБДД. К счастью, у него не хватило водительского опыта, и для него блиц-гонка закончилась задержанием.

Пьяный водитель уже знаком сотрудникам полиции по другим преступлениям. Теперь к его «послужному списку» добавится ст. 264.1.

«Красноречивый» нарушитель

За вождение мотоцикла в нетрезвом виде сотрудниками ГИБДД был задержан житель села Можаров-Майдан. В ходе разбирательства нарушитель нелестно высказывался в адрес инспекторов, используя нецензурную лексику, оскорбляя и угрожая, а также пытался применить физическую силу в отношении полицейских.

За грубое нарушение ПДД мотогонщику придется ответить по ст. 264 ч.1, а также в отношение него направлен материал в следственный комитет по принятию процессуального решения за оскорбление сотрудников полиции при исполнении служебных обязанностей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45