Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

05.09.2020 10:07 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 05.09.2020 г.

Красный Крест спешит на помощь

Автор: Ольга Молькова

28 августа в нашем районе прошла благотворительная акция, организованная Общероссийской общественной организацией Красный Крест совместно с Управлением социальной защиты населения Пильнинского района.

Акция организована в рамках проекта Российского Красного Креста «Реагирование на вспышку коронавирусной инфекции (COVID – 19) в Российской Федерации» и нацелена на поддержку многодетных и неполных семей, семей с детьми-инвалидами, одиноких инвалидов и престарелых, а также других социально уязвимых категорий населения.

На площади между зданиями администрации собрались родители с детьми. Детишек развлекала ростовая кукла Панда, даря им воздушные шары.

Перед собравшимися с приветственным словом выступила Н.В. Любаева, заместитель главы администрации, заведующая отделом культуры и Т.В. Гриневич, председатель Нижегородского областного отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

- В мае этого года наша организация отметила 153-й год своей деятельности. Красный Крест является старейшей благотворительной организацией России, сыгравшей основополагающую ключевую роль в процессе зарождения и развития в нашей стране гуманитарной милосердной деятельности. С учетом низкого уровня жизни значительного количества граждан РФ, период нерабочих дней и потеря работы повлекли за собой резкое ухудшение благосостояния людей и фактически лишило их средств к существованию. Поэтому Российский Красный Крест уже с начала марта широко и активно включился в работу по борьбе с опасным недугом, — рассказала Тамара Васильевна.

В ходе акции представители семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, получили в подарок от Красного Креста продовольственные и гигиенические наборы.

За проведение подобных благотворительных акций жители, получившие адресную помощь, высказывали слова благодарности председателю организации Тамаре Васильевне Гриневич и сотрудникам регионального отделения Красного Креста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12