Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

30.01.2021 13:20 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 30.01.2021 г.

Теперь как в городе

Автор: Елена Ковалёва

В Пильнинской ЦРБ открылось отделение функциональной диагностики

Расположено оно в помещении бывшего гинекологического отделения, и пришлось по душе и пациентам, и врачам, которые там работают.

Переступив порог этого отделения, сразу окунаешься в атмосферу новизны. Современная мебель и отделка помещения создают впечатление, что ты находишься не в районной больнице, а в элитной городской клинике. Но радует не только это, в кабинетах отделения появилось современное оборудование, благодаря которому врачи могут более точно ставить диагнозы, а значит, назначить эффективное лечение.

Рассказать о новом отделении мы попросили заместителя главного врача Пильнинской ЦРБ Марию Олеговну Филатову.

- На сегодня в отделении функционирует шесть кабинетов – это УЗИ, ЭКГ, ФГДС, колоноскопии, спирометрии, электроэнцефалограммы. Раньше они находились в разных зданиях больницы и соседствовали с кабинетами, где велся прием пациентов с различными заболеваниями. Теперь — это отдельное помещение со своим индивидуальным входом, что позволяет разьединить потоки пациентов, что очень важно в период пандемии. В кабинет УЗИ поступили два новых аппарата экспертного класса, один из которых портативный. Благодаря этому тяжелобольным людям есть возможность проводить обследования прямо у койки, а снимки с данных аппаратов более четкие и качественные, что позволяет точнее поставить диагноз.

В кабинете УЗИ проводила обследование в этот день врач-гинеколог М.С. Конева.

- Очень приятно работать в такой уютной обстановке. Современное оборудование дает

большие возможности в наблюдении за нашими пациентками, у меня в основном это будущие мамы, и своевременно вносить изменения в план лечения.

Очередное обследование в это время проходила жительница села Красная Горка Зульфия Исхакова.

- Очень удобно, что не надо ехать в Нижний Новгород или ещё куда-то, чтобы сделать УЗИ. Очереди нет, с больными не пересекаешься. Я раньше неоднократно ездила в город, чтобы пройти обследования, а сейчас все можно сделать на месте. Но самое главное, что в этом отделении все красиво и современно, прямо как в городе.

Ремонт отделения функциональной диагностики Пильнинской ЦРБ был сделан по государственной программе РФ «Здравоохранение».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11