Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

13.02.2021 11:32 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 13.02.2021 г.

ХРОНИКА 02

Автор: Ольга Молькова
Источник: Материал подготовлен по информации, предоставленной МО МВД России "Пильнинский"

Любопытный знакомый

В дежурную часть МО МВД России «Пильнинский» обратился житель Пильнинского района, что у него из гаража пропали электроинструменты и колеса.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что местный житель решил зайти в гости к своему знакомому. Увидев, что хозяина нет дома, решил полюбопытствовать, что лежит у него в гараже. Покидая гараж, он прихватил с собой электроинструменты и несколько автомобильных колес. В отношении любопытного мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Денег нет, а выпить хочется

Ранее судимому жителю Пильнинского района уж очень захотелось выпить, а денег не было. Он вспомнил, что у соседа возле дома стоит машина, его посетила мысль – снять с нее аккумулятор. Впоследствии гражданин был установлен, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158. Похищенное возвращено потерпевшему.

Не на словах, а на деле

В зимний холодный вечер, подогреваясь горячительным напитком, житель Пильнинского района угрожал убийством своей сожительнице и в какой-то момент нанес ей телесные повреждения. По данному факту возбуждено уголовное дело по факту «Угроза убийством» и «Причинение легкого вреда здоровью».

Знай, где, когда и кому продавать

В январе 2021 года сотрудниками МО МВД России «Пильнинский» проводились оперативно-профилактические мероприятия по факту незаконной реализации спиртосодержащей алкогольной продукции. В ходе проведенных мероприятий было выявлено четыре факта незаконной продажи продукции:

- несовершеннолетнему;

- продажа алкоголя из торговой точки в ночное время;

- продажа алкоголя из частных домов (2 факта).

Данные граждане, осуществившие незаконную продажу алкогольной продукции, будут привлечены к административной ответственности.

Деньги потратила, а билет не купила

Жительница р.п. Пильна решила съездить в столицу-матушку. Увидев в интернете дешевые билеты, решила приобрести. Она заказала билет, внесла свои персональные данные, данные кредитной карты. Впоследствии ей пришло смс сообщение, что все денежные средства с карты списаны, а билет она так и не получила. Связь с сайтом и «продавцами» прервалась. Женщина поняла, что ее обманули, она осталась и без денег, и без билета.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Еще раз Вас предупреждаем, будьте бдительны и осторожны, заказывая товары и совершая покупки в соцсетях. Не разглашайте свои персональные данные, не передавайте информацию о банковских картах, а тем более код на ее обороте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12