Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

20.02.2021 09:21 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 20.02.2021 г.

Министр здравоохранения посетил Пильнинскую больницу

Автор: Элеонора Тарлыкова

12 февраля в Пильнинской районной больнице с рабочим визитом побывал заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Валерьевич Мелик-Гусейнов.

В нашу больницу он приехал уже вечером, так как в этот день посетил ещё несколько учреждений здравоохранения области. Но, несмотря на плотный рабочий график, он внимательно слушал главного врача ЦРБ Любовь Викторовну Блинову, задавал вопросы об организации работы, обращал внимание на трудности.

Знакомство с ЦРБ началось с детской консультации, так как здесь планируется провести ремонт в 2021 году. Оценил он и стоматологические кабинеты, где врачи работают с новой аппаратурой и удобными для лечения креслами.

Поинтересовался Давид Валерьевич и тем, как проходит компьютеризация больницы. Любовь Викторовна показала ему кабинет телемедицины, который позволяет связываться с фельдшерами ФАПов, консультироваться со специалистами учреждений здравоохранения областного уровня.

Министр внимательно изучил работу рентген-кабинета, на который возросла нагрузка в связи с пандемией коронавируса, так как компьютерным томографом больница не располагает.

Впечатлило Давида Валерьевича посещение отделения функциональной диагностики, где год назад был сделан хороший ремонт. Теперь здесь находятся кабинеты УЗИ (оснащенный аппаратами экспертного класса), ЭКГ (по телемедицине доступна связь с ФАПами), ФГДС, электроэнцефалографии, спирометрии, есть и кабинет колоноскопии, но сюда нужен новый аппарат.

Далее министр здравоохранения направился в стационар терапевтического отделения. Пациенты были немало удивлены, что к ним в гости заглянул министр здравоохранения региона, который, расспрашивал про питание, обеспечение лекарственными препаратами, как проводится лечение. В ответ услышал только положительные отзывы, а одна из женщин от души поблагодарила наших медиков за то, что они сначала помогли ей оправиться от ковида, а теперь помогают «наладить» сердце.

Потом Давид Валерьевич вместе с Любовью Викторовной побывали на третьем этаже терапевтического корпуса в дневном стационаре и спустились на первый, где сейчас идет ремонт.

Их разговор касался планов на ближайшее время и перспектив на будущее, а также сложностей, с которыми приходится сталкиваться больнице и персоналу.

Встреча была не продолжительной, но насыщенной, а позже в своем «Инстаграмме» министр отметил, что в целом остался доволен увиденным в Пильнинской ЦРБ.

«Больнице много лет. И хотя, это не госпиталь экспертного уровня, но я приятно удивлен. Ремонты. Они тут почти везде сделаны. Свежие стены и комфортные палаты. Нет надутой штукатурки в коридорах и на лестницах. Точно за пару часов не сделаешь, готовясь к визиту. Кое-где есть участки для планового обновления. Но это лишь небольшие фрагменты.

Пообщался с пациентами. Заходил сам в палаты без сопровождения главного врача. Жалоб не было. Хотя допытывался и задавал провокационные вопросы. Лекарств не просили из дома принести. Цветастое постельное белье — выдали в больнице. Питание хорошее. Да, нет КТ и старый рентген-аппарат. Ещё старше рентгена — маммограф. Но все работает.

Модернизация тоже в планах. Ремонты и реконструкция, автопарк, новое оборудование — все это будет и совсем скоро. Все задачи зафиксированы.

Из проблем — пока высокий коэффициент совмещения специалистами. Но больница ждёт своих целевиков обратно».

Так прокомментировал увиденное в Пильнинской ЦРБ заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Валерьевич Мелик-Гусейнов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4