Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

06.02.2021 09:25 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 06.02.2021 г.

Автолавка спешит к покупателям

Автор: Ольга Молькова

Эта автолавка обслуживает 23 малонаселенных села, в которых нет стационарных магазинов.

Хорошим подарком для Пильнинского райпо в канун Нового года стало приобретение автомагазина на базе автомобиля «Газель — Некст» в рамках проекта «Автолавка в село».

Этот проект реализуется на территории Нижегородской области региональным Минпромом по решению губернатора Глеба Никитина. Это проект из «Магазина верных решений», который формирует Агентство стратегических инициатив.

- Программа «Автолавка в село» действует не первый год, — рассказывает председатель правления Пильнинского райпо Татьяна Анатольевна Коннова. – В 2020 году мы тоже решили принять участие в данной программе. Практически с начала года начали заниматься данным вопросом: выбирали марку автомобиля, комплектацию оборудования и оснащения. В конце ноября автомагазин был готов к эксплуатации. Провели брендирование, чтобы он был узнаваемый для покупателей. Наши затраты составили 1 млн. 800 тыс. рублей, из которых 900 тысяч нам субсидировали. Таким образом, за скромные деньги мы приобрели современную специализированную технику с холодильным оборудованием, освещением, генератором, обогревателем, витринами, умывальником. Это позволяет нам расширить ассортимент реализуемой продукции особенно в летний период, когда в отдаленные населенные пункты приезжают дачники. Сейчас мы постепенно нарабатываем клиентскую базу. У нас разработан график выездов. Автолавка обслуживает 23 населенных пункта, где нет стационарных торговых точек. Покупателям нравится такое обслуживание с современными методами и современными технологиями.

- Мы ездили на выездную торговлю и раньше, — делится с нами продавец Мария Кравченко. – Очень трудно было обеспечить качество продуктов без холодильного оборудования. Поэтому мобильный автомагазин в этом вопросе – спасение для выездной торговли.

- Очень удобно, товар лежит на витрине, все видно, как в магазине, — говорит покупательница Мария Васильевна Горихина. – Теперь мы спокойны, знаем, что к нам приедут и привезут все, что закажем.

Действительно, благодаря проекту и нашему губернатору Глебу Никитину, услугами нестационарной торговой точки смогут воспользоваться жители тех сел, где нет магазинов. Для них – это отличная возможность приобрести качественные товары первой необходимости в шаговой доступности, особенно в настоящее время, в период пандемии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7