Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

06.02.2021 09:02 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 06.02.2021 г.

День за днем

Спасительные 125 граммов

27 января отмечался День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В рамках Дня воинской славы России в Петряксинском СДК прошло мероприятие, приуроченное к 77-летию снятия полной блокады Ленинграда, одной из самых трагических страниц в истории Великой Отечественной войны.

Ведущие – Закиров А.Ф. и Адиатулина К.М. рассказали ребятам о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного Ленинграда. Вниманию присутствующих была представлена презентация «Блокадный Ленинград», а завершилось мероприятие Всероссийской акцией «Блокадный хлеб». Каждому участнику акции раздали листовки и символ акции памяти — кусочек хлеба весом в 125 граммов. Настоящий ржаной хлеб для этого мероприятия испекла Закирова Р. Х.

Елена КОВАЛЁВА

Возобновляют работу

После длительного перерыва учреждения социальной защиты возобновляют свою работу.

С 12 февраля 2021 года начинает свою работу отделение дневного пребывания при Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Пильнинского района. Специалисты центра ждут всех тех, кто желает поправить свое здоровье, пройти массажные и лечебные процедуры.

Учреждение ждет к себе на работу творческих и активных людей.

Также с 11 февраля возобновляет работу Пильнинский социально-реабилитационный центр для инвалидов.

Заезды будут осуществляться со всей области.

Жизнь района в статистике ЗАГСа

Наша жизнь – с ее радостями и горестями, встречами и расставаниями способна вместиться в 578 актов гражданского состояния – именно столько их зарегистрировано в прошлом году отделом ЗАГС Пильнинского района.

Разговор об итогах 2020 года начнем с отрадных событий.

Родители 91 малыша получили в прошлом году свидетельства о рождении своих детей. Также с 20 марта 2020 года каждый родившийся ребенок получил в подарок ложку от Правительства Нижегородской области в рамках проекта «Родившемуся в Нижегородской области», что вошло в добрую традицию и сохранилось на этот год. Радует, что стало больше семей, решившихся на рождение второго, третьего и даже пятого ребенка. Мальчиков чаще всего называли Артем и Андрей, девочек – Анастасия, Варвара. В разряд редких имен, которыми нарекали младенцев, попали – Захар, Демид, Ева и Ойша.

Свадьба – событие не менее радостное. 52 супружеских союза зарегистрировали работники ЗАГСа в прошлом году. Впрочем, когда одни женились, радовались созданию семьи и рождению детей, другие кардинально пересмотрели свое отношение к браку, окончательно поставив точку в семейных отношениях – 52 семьи распалось.

При всем при том и печальными событиями запомнится минувший год: в районе умерло 356 человек. Средний возраст умерших 65-70 лет.

Всего же в 2020 году отделом ЗАГС совершено 1537 юридически значимых действий, в которых – наша жизнь, со всеми печалями и радостями.

Ольга Молькова

Подготовлено по данным отдела ЗАГС Пильнинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6