Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

06.03.2021 14:28 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 06.03.2021 г.

Будет новая крыша

Автор: Элеонора Тарлыкова

Ранним утром 27 февраля в р.п. Пильна в многоквартирном доме №14 по ул. Блохина произошло обрушение кровли.

О причинах обрушения и мерах, принимаемых по ее ликвидации, рассказывает заместитель главы администрации района Дмитрий Николаевич Цапин:

- Сразу же после поступления сигнала в ЕДДС об обрушении кровли руководством района была созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям. Это происшествие никого не оставило равнодушным и было взято под особый контроль. На комиссии в первую очередь был рассмотрен вопрос о ликвидации последствий обрушения на данном доме, составлен план работы по обследованию и усилению расчистки снега с кровель других многоквартирных домов.

Тут же было принято решение привлечь для восстановления кровли подрядную организацию ООО «Техагросервис» (руководитель А.В. Наумов), так как основные силы МУП «Городской жилфонд» должны быть направлены на расчистку снега с кровель других многоквартирных домов, которых на их обслуживании 146.

Сделать это одновременно и быстрыми темпами бригаде «Городского жилфонда» просто физически невозможно, поэтому администрацией городского поселения «р.п. Пильна» было решено ей на помощь привлечь ООО «Стройинвест», у которого есть необходимая специализированная техника.

На следующий день после случившегося, подрядная организация начала работы по расчистке чердачного помещения и кровли от снега для дальнейшей разборки.

Уже заказан необходимый пиломатериал. Администрацией района были проведены переговоры с Фондом капитального ремонта Нижегородской области по поводу финансирования строительно-монтажных работ в рамках ликвидации чрезвычайной ситуации, и уже отправлен полный пакет документов.

Естественно, у многих возникает вопрос, почему это случилось? По данному вопросу могу сказать следующее: причина обрушения пока устанавливается, но по предварительной версии она носит комплексный характер: обустройство кровли сделано с нарушением технологии; отсутствие конструктивных элементов и большой снежный покров, который усугубил ситуацию.

Данный дом строился собственниками на условиях долевого участия (кооператив), был пущен в эксплуатацию в 1994 году и на обслуживании в управляющей компании не состоял, текущий ремонт выполняли сами жильцы.

Только в 2018 году, когда к кооперативам стали предъявлять более серьезные требования, этот дом, по инициативе собственников, был передан администрации городского поселения «р.п. Пильна», и был заключен договор на обслуживание общего имущества с конкретным перечнем работ с МУП «Городской жилфонд». За этот промежуток времени управляющая компания физически не успела провести текущий ремонт кровли. Этот дом был включен в региональную программу капитального ремонта, где главным критерием включения в первую очередь служит год постройки, и он был поставлен на последний этап программы.

Но сейчас, так как произошла чрезвычайная ситуация, ремонт кровли в любом случае будет произведен в максимально сжатый срок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5