Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

06.03.2021 14:29 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 06.03.2021 г.

Прелесть рыбалки зимой – еще та!

Автор: Ольга Молькова

22 февраля на реке Пьяна прошел десятый чемпионат по подледному лову «Пильнинский Ерш — 2021».

День выдался солнечным, но низкая температура, по-видимому, отпугнула часть рыбаков. Официально для участия в соревнованиях зарегистрировались более 30 человек. В числе участников два несовершеннолетних ребенка.

Открывая соревнования, перед собравшимися выступили: глава МСУ Пильнинского муниципального района С.А. Бочканов, заместитель главы администрации Пильнинского муниципального района, заведующая отделом культуры Н.В. Любаева, главный судья И.В. Ермолаев и председатель районного Союза пенсионеров Г.Д. Коровникова.

После торжественного открытия участники рыбалки устремились на лед, каждый подбирая себе самое клевое, на его взгляд, местечко. Через несколько минут они начали бурение лунок, затем опустили удочки в воду и замерли в ожидании улова.

Наблюдая за рыбаками, мне казалось, что в сильный мороз, когда поземка и снег, сметаемый со льда ветром, начинает налипать на ресницы, а спина чувствует каждый порыв ветра, рыболову невольно приходит в голову следующее: «Ну чего я сюда пришел? Сидел бы дома у телевизора, там так тепло». Но видя их азарт, радость от пойманной рыбы, эти мысли сразу ушли в сторону.

Долго ждать первого клева некоторым не приходится. Смотришь, то там, то здесь взмывают вверх руки рыбаков. Когда рыба на крючке, счастливец совершает характерные движения, как матрос в танце «яблочко», натягивающий канат, рыболов шустро вытягивает леску из лунки. Наконец клюнуло. Окунь схватил мормышку и попался на крючок. Судьи соревнований внимательно следили за процессом ловли и учитывали каждый пойманный «хвостик».

На протяжении всего мероприятия не умолкала музыка, которая заряжала собравшихся положительными эмоциями. Подпевать и потанцевать были готовы и участники, и болельщики.

Сотрудники Пильнинского агропромышленного техникума и отдела культуры угощали всех горячим чаем.

Для молодежи до 35 лет техникум провел интеллектуальный конкурс «Мудрый ерш», победителями которого стали: Никита Данилов, Кирилл Тарасов и Денис Никитин.

Настоящей баталией стал конкурс бурильщиков, где участникам предстояло пробурить очень быстро лунки. Здесь самыми быстрыми стали Сергей Любаев и Сергей Пчелкин.

Раздался финальный свисток, которым главный судья Игорь Ермолаев поставил точку в соревновании. Взвешивание проходило на весах, поэтому все четко видели, каков результат. Рыбаки делились своими впечатлениями о соревновании, насколько им повезло или не повезло с клевом. Тех, кому повезло, оказалось немного.

Но главное не в количестве пойманной рыбы, а в том, что люди провели этот день на природе, на свежем воздухе, встретили своих знакомых, общались.

- С годами рыбалка становится больше, чем привычка – это целый ритуал, потому конечная цель для многих таких «охотников» не столько рыбы наловить, сколько удовольствие от процесса получить, — делится с нами постоянный участник соревнований Александр Владимирович Шмонин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1