Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

15.05.2021 13:06 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 15.05.2021 г.

«Вам решать!» В каких поселениях будет реализован проект?

Автор: Элеонора Тарлыкова

С 15 марта по 15 апреля в Нижегородской области проходило электронное голосование по губернаторскому проекту инициативного бюджетирования «Вам решать!», в рамках которого жителям поселений было предложено выбрать проекты по благоустройству и проголосовать.

О том, какие проекты прошли конкурсный отбор, нам рассказал заместитель главы администрации района Дмитрий Николаевич Цапин.

- На протяжении нескольких лет наш район участвовал в программе поддержки местных инициатив, в этом году эта программа трансформировалась в проект инициативного бюджетирования «Вам решать!». От Пильнинского района в Министерство внутренней политики области на рассмотрение конкурсной комиссии было представлено 18 проектов от Большеандосовского, Деяновского, Красногорского, Петряксинского, Медянского, Тенекаевского и Языковского сельсоветов, а также от городского поселения «р.п. Пильна».

Следует отметить, что этому предшествовала большая и кропотливая работа глав вышеупомянутых поселений по оформлению всей необходимой документации, заявок и организационным вопросам по проведению электронного голосования.

29 апреля состоялось итоговое заседание областной конкурсной комиссии по отбору проектов для участия в программе. В результате, из Пильнинского района отбор прошли 13 проектов. В ближайшее время начнется их реализация, а это означает, что в поселениях обновятся дороги, водопроводы, появятся новые детские площадки.

Основным критерием отбора проектов является активность населения в электронном голосовании на сайте «Вам решать!» Проще говоря, в программу попали те проекты, которые набрали наибольшее количество голосов.

Времени на то, чтобы зайти на сайт, выбрать проект своего поселения и нажать кнопку «Голосовать», было достаточно – месяц.

К сожалению, не прошли проекты тех поселений, где проживает наибольшее количество населения: это Красногорский и Петряксинский сельсоветы и городское поселение «р.п. Пильна», там не было набрано необходимого колличества голосов.

Становится очень обидно, ведь программа «Вам решать!» помогает решить многие проблемы благоустройства, которые копятся годами, и требуют вложения больших денежных средств. От нас с вами, жителей, требовалось лишь одно – поддержать свое поселение, потратить пару минут на голосование.

Есть надежда, что будет проводиться второй этап программы, и не вошедшим пяти проектам улыбнется удача.

А на будущее всем нашим жителям хочется пожелать быть активными, ведь вместе можно сделать что-то нужное там, где мы живем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27