Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

17.07.2021 12:51 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 17.07.2021 г.

День за днем

Привели в порядок Вокзальную площадь

15 июля поселковой администрацией была благоустроена Вокзальная площадь: покрашены бордюры и скамейки, проведен ямочный ремонт самой площади. Еще одним украшением площади стали туи. Их закупили в количестве восьми штук, при спонсорской помощи Горьковской РЖД.

Приведенная в порядок Вокзальная площадь – это еще один небольшой бонус в общую копилку благоустройства Пильны, из которых потом в целом складывается внешний вид поселка.

Элеонора Тарлыкова

С заботой о жителях сельсовета

В Большеандосовском сельсовете 12 поселений и проживает в них более 1000 жителей. В наступивший пожароопасный период с жаркой погодой глава администрации сельсовета Н.Н. Куколева старается проводить профилактическую работу среди населения, касающуюся в первую очередь противопожарной безопасности и безопасного поведения на воде.

- У нас много заброшенных домов и лесов на территории сельсовета, — говорит она. — Поэтому совместно с главным государственным инспектором по пожарному надзору района Александром Ивановичем Тимошем мы второй год обходим домовладения, раздаем листовки, отвечаем на вопросы. Особенно это актуально сейчас, когда на улице стоит жара и посещение лесов под запретом. В шести населенных пунктах были установлены стенды с информацией по противопожарной безопасности.

Еще один вопрос, о котором я говорю со своими жителями — это безопасность на воде. На территории нашего сельсовета есть несколько водоемов не оборудованных для купания, где любят отдыхать сельчане и жители района. Они расположены в Большом Андосове, Столбищах и Гарях, причем, последнее наиболее популярно. У меня убедительная просьба ко всем, кто туда приезжает: не оставляйте на воде без присмотра детей и не распивайте во время купания спиртные напитки, чтобы избежать беды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15