Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

25.09.2021 11:13 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 25.09.2021 г.

Пильнинцы сделали свой выбор

Автор: Ольга Молькова

С 17 по 19 сентября в России проходил Единый день голосования

17 сентября на территории Пильнинского района открылись 32 избирательных участка. Жители выбирали депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва и депутатов Законодательного собрания Нижегородской области седьмого созыва.

О том, как прошли выборы в нашем районе и об их итогах, нам рассказал председатель территориальной избирательной комиссии района Евгений Александрович Гагин:

- В этом году, впервые, участки работали три дня по двенадцать часов, это нелегко. Также впервые проходило дистанционное электронное голосование в семи регионах России, в том числе и в Нижегородской области. Жители подавали заявление через портал «Госуслуги» и отдали свои голоса на специализированном портале.

Было привлечено 128 наблюдателей, в том числе 32 от общественной палаты, и более 20 членов комиссии с правом совещательного голоса от кандидатов в депутаты. На некоторых участках проводился экзитпол – это опрос граждан, производимый социологическими службами на выходе из избирательных участков после голосования.

- Евгений Александрович, сколько человек проголосовало у нас в районе?

- На момент окончания голосования в списке избирателей было 13991 человек, к урнам для голосования пришли 5645 жителей района, обладающих избирательным правом. Вне помещения проголосовали 2393 избирателя. Процент явки составил 57,45%. Хочется отметить, что на территории городского поселения р.п. Пильна явка избирателей была ниже, чем на территории сельских поселений.

- Евгений Александрович, были выявлены нарушения при проведении голосования?

- При проведении голосования и подсчете голосов избирателей нарушений выявлено не было, жалоб и заявлений о нарушении избирательного законодательства в избирательные комиссии не поступало. В нашем районе также проходили дополнительные и повторные выборы депутатов сельских Советов на территории Курмышского, Большеандосовского, Тенекаевского и Медянского сельсоветов. По всем избирательным округам на территории Пильнинского района выборы признаны действительными и состоявшимися.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех членов избирательных комиссий за работу.

Итоги выборов в Государственную Думу ФС РФ восьмого созыва:

В Пильнинском районе следующая пятерка лидеров: «Единая Россия» (57,9%); «КПРФ» (19,2%); «ЛДПР» (7,8%); «Справедливая Россия – За правду» (5,4%); «Новые люди» (3%).

В нижнюю палату российского парламента с большим отрывом прошел представитель партии «Единая Россия» Анатолий Федорович Лесун.

Итоги выборов в Законодательное собрание Нижегородской области седьмого созыва:

«Единая Россия» (58,4%); «КПРФ» (18,5%); ЛДПР (6,3%); «Справедливая Россия – За правду» (5,6%); «Партия пенсионеров» (4,06%).

Депутатом Законодательного собрания с большим отрывом прошел представитель партии «Единая Россия» Валерий Александрович Антипов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7