Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

22.01.2022 08:59 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 22.01.2022 г.

Где было больше голосов, тем и одобрили

Автор: Ольга Молькова

В конце прошлого года в регионе завершилось голосование за инициативы жителей в рамках проекта «Вам решать!».

О том, как прошло голосование в нашем районе рассказывает глава МСУ Пильнинского муниципального района Сергей Алексеевич Бочканов.

- Наш район на конкурс представил 18 проектов, нацеленных на благоустройство общественных территорий и развитие инфраструктуры населенных пунктов района. По итогам голосования финансовую поддержку получили всего 6 проектов – это:

- ремонт водопроводных сетей в с. Языково (проголосовало 328 человек);

- ремонт водопроводных сетей в с. Медяна (проголосовало 333 человека);

- ремонт водопроводных сетей по ул. Чернова от дома № 1 до дома № 13 и ремонт водонапорной башни в с. Бортсурманы (проголосовало 333 человека);

- ремонт водозаборной скважины в д. Беловка и водопроводных сетей в с. Курмыш (проголосовало 383 человека);

- ремонт автомобильной дороги по ул. Ибрагимова в с. Петряксы (проголосовало 1200 человека);

- ремонт дороги по ул. Сиреневая в р.п. Пильна (проголосовало 372 человека).

Очень важно, чтобы жители принимали активное участие в голосовании. Ведь суть проекта «Вам решать» состоит в том, что – это реальная возможность повлиять на улучшение качества жизни в селах. Именно жители определяют, что нужно построить, отремонтировать или благоустроить на территории, где они живут. Они сами предлагают идеи, отстаивают их, активно голосуют за них и участвуют в контроле за их исполнением.

И не важно, живешь ты на улице Сиреневой, Ленина или какой-то другой. Это наш район и в наших силах сделать его краше, — подытожил разговор Сергей Алексеевич.

Лидеры голосования

Наибольшее количество голосов было по Петряксинскому сельсовету. Как удалось это сделать рассказал глава местного самоуправления Ильгиз Ансарович Садретдинов.

- От нашей администрации для участия в конкурсе было направлено два проекта: ремонт автомобильных дорог по улице Ибрагимова в селе Петряксы и по улице Зеленая в селе Калиновка.

Была создана инициативная группа из активных людей во главе с Ляйлей Фазулловной Яхиной. Подготовили комплект необходимой проектно-сметной документации и подали заявку на участие в конкурсе. Потом началось голосование. В нашем сельсовете прописано 830 граждан, проголосовало 1200 человек. Такое количество голосов было набрано благодаря всем неравнодушным людям – голосовали родственники, знакомые, друзья из разных уголков России. Спасибо инициативной группе, Л.Ф. Яхиной, А.Ф. Закирову, О.А. Лукьянову за работу и убеждение граждан. Обидно, что не прошел наш второй проект по селу Калиновка. Хотя населения там 118 человек, но проголосовало 170. Радует то, что жители откликнулись. Каждый помогал чем может для общего дела. Именно это является главной составляющей для того, чтобы наши проекты прошли конкурсный отбор.

Пообщавшись с главами, еще раз убеждаешься, что многое зависит от неравнодушия и инициативы людей. Появилась у жителей идея отремонтировать дорогу или водопровод – подтянулись и ресурсы, и возможности. Появятся и средства, которые помогут реализовать задуманное.

Глава местного самоуправления Медянского сельсовета Марина Георгиевна Серикова:

- В этом году мы заявили четыре проекта. На территории сельсовета проживает 1280 граждан. По всем заявленным проектам проголосовало 836 жителей, но прошел только один проект с наибольшим количеством голосов. Было очень сложно, в силу разных причин, но все же результат есть. Водопровод – наша большая проблема, и решить ее самостоятельно мы бы не смогли. Спасибо всем неравнодушным жителям за участие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11