Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

13.01.2018 15:06 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 13.01.2018 г.

Мгновения на память

Автор: Элеонора Тарлыкова

Вячеслав Александрович Кириллов

У каждого в жизни есть моменты, память о которых хочется сохранить на всю жизнь, а помогают в этом видеокамера и фотоаппарат. Вот и Вячеслав Александрович Кириллов в далеком 1983 году увлекся фотографией и занялся созданием семейного архива.

Много лет фото и видеосъемка были его увлечением, но не хватало времени в полной мере изучить все хитрости и тонкости мастерства. Теперь, находясь на заслуженном отдыхе, он не просто занимается любимым делом, а старается самосовершенствоваться и развиваться. Его видеоработы о нашем районе, а также с различных мероприятий выложены в социальных сетях, и зрители отмечают, что сделаны они с душой и любовью к родному краю и его жителям.

- Я родился в Пильне, — рассказывает о себе Вячеслав Александрович, — несмотря на то, что уехал с родителями в Чебоксары, все каникулы проходили здесь «на низу». Годы детства и юности, как, наверное, и у всех, оставили в душе теплый и радостный след, поэтому всегда стремился приезжать в Пильну как можно чаще. А когда вышел на заслуженный отдых, то вновь вернулся сюда, к истокам, и уже семь лет как живу на родной земле и не жалею, что оставил городскую суету.

По образованию Вячеслав Ми-хайлович инженер-электромеханик, окончил Чувашский государственный университет, но судьба привела его в МВД, не один год он проработал в уголовном розыске, в отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

- Работа занимала много времени и сил, но по возможности я старался заниматься любимым делом, — говорит он, — В 1987 году освоил киносъемку. Кинокамеру приобрел незадолго до рождения сына, чтобы снимать то, как он растет, его первую улыбку, первые шаги.

Все это время мои ролики и снимки были по большей части любительскими, хотя я старался осваивать новые приемы работы. Но последние пять лет я серьезно занялся фото и видео-съемкой и самообразованием, ведь во всем люблю точность и профессионализм. Мне нравится снимать не только мир природы, но и торжества, когда люди переживают положительные, неподдельные эмоции. А еще мне хотелось бы сделать качественный фильм о нашем районе, его особенностях, достопримечательностях, людях.

Много работаю и с фотоаппаратом, люблю находить интересный ракурс, стараюсь передать особенность момента. А мой самый любимый объект внимания — это пятилетняя внучка Катя.

Занятие Вячеслава Александ-ровича поддерживает и его супруга Светлана Алексеевна, которая по его признанию первый зритель и критик, они нередко вместе разбирают смонтированный материал, и она умеет подметить многие нюансы и дать дельный совет.

- Когда я откладываю камеру и фотоаппарат, то беру в руки удочку, — рассказывает наш герой про еще одно свое увлечение, — я люблю пешие прогулки за Пьяну, общение с природой помогает расслабиться, дает новые силы и вдохновение.

Мы недолго общались с Вячеславом Александровичем, но его отношение к делу покорило. Он не произносил напыщенных фраз, но когда рассказывал о том, чем занимается, что-то неуловимо менялось в голосе, во взгляде, он будто весь преображался, и порой даже казалось, что вместе с ним смотришь на мир через объектив его камеры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21