Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

13.10.2018 14:41 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 13.10.2018 г.

Сельская женщина, цветок полевой

Автор: Элеонора Тарлыкова

14 октября в нашей стране отмечается День работника сельского хозяйства, а следом за ним идет другой праздник – День сельской женщины. Они взаимосвязаны друг с другом, ведь даже если на селе женщина и не работает непосредственно в СПК или КФХ, она все равно держит свое небольшое подворье, и прекрасно знает, что такое сельский труд.

Сельская женщина, как полевой цветок, прекрасна в своей простоте, но несгибаема под любыми невзгодами.

Ярким примером труженицы и коренной сельской жительницы можно назвать Александру Михайловну Лячканову из Беловки, которая 31 год работает в СПК «Деяновский», последние 20 лет она занимается выращиванием телят.

Оператор по откорму КРС – это тот человек, на чьих плечах лежит забота о выращивании здорового молодняка, без которого немыслима продуктивная работа в животноводстве.

- У меня в этом году в группе 98 телят, — рассказывает она, — и за каждого я переживаю, особенно за тех, кто послабее, а уж если кто заболеет, так душа не на месте. Мы принимаем своих подопечных когда им всего 20 дней, и выращиваем примерно до года.

Александра Михайловна профессию животновод переняла от матери, начиная работать дояркой, а теперь старшая из троих ее дочерей – Антонина, работает вместе с ней телятницей, но сейчас находится в декретном отпуске по уходу за третьим малышом.

Работы Александра Михайловна не боится, характер закалился еще в детстве, когда надо было и уроки делать, и по дому убираться, и маме помогать, а потом все вошло в привычку. Одно она усвоила навсегда: если берешься за дело, то делай его хорошо, тоже самое и детям своим всегда говорит.

Бежит время, а она вместе со своими коллегами спешит ежедневно на ферму, улыбается, шутит и цветет как настоящий цветок русских полей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5