Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

06.10.2018 13:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 06.10.2018 г.

Время Родине служить!

Автор: Элеонора Тарлыкова

Первое октября – начало осенней призывной кампании в нашей стране. Юноши призывного возраста собираются на призывные пункты, чтобы сменить гражданку на форму военную и на год стать солдатами.

Многолюдно в этот день было и в призывном пункте городского поселения р.п. Пильна.

Перед началом работы призывной и медицинской комиссии состоялся общий сбор призывников, где военный комиссар по Сергачскому и Пильнинскому районам Нижегородской области Виктор Сергеевич Ермолаев и начальник отделения призыва Алексей Дмитриевич Субботин довели до юношей основную информацию по правилам призыва.

- У ребят, получивших высшее или средне-профессиональное образование, есть возможность заменить год службы по призыву на два года военной службы по контракту, — объяснил Виктор Сергеевич, — к тому же важным изменением стало то, что теперь у призывников, обучающихся в техникумах и колледжах очно, есть возможность получить диплом, и лишь потом идти в армию, но эта отсрочка дается лишь раз.

Особо Виктор Сергеевич напомнил и о том, что теперь на сборном пункте в Дзержинске в обязательном порядке проводится тестирование на употребление наркотических веществ. Если результат теста окажется положительным, то юноша будет взят на учет в наркологическом отделении и вместо военного билета получит соответствующую справку, с которой уже невозможно будет устроиться на хорошую работу. Так «невинный косячок» может раз и навсегда испортить всю жизнь.

Всего в этот год из нашего района отправятся на срочную службу 20 юношей, и около 120 пройдут медицинскую и призывную комиссии. Первые отправки к месту службы начнутся с 15 октября.

Владимир Алексеевич Кечаев:

- Мой сын Алексей в этом году окончил с красным дипломом Перевозский строительный колледж, получил специальность техника-электрика и с 12 июля служит в армии.

Попал он в войска военной полиции, часть, в которой он служит, расположена в Мулино. Так получилось, что именно в этой воинской части мой дед Филиппий Емельянович проходил подготовку перед отправкой на фронт, а мой отец там начинал свою срочную службу, и вот теперь здесь же служит Алексей. А я служил в пограничных войсках в Магадане.

Сейчас в армии многое изменилось, но она по-прежнему остается школой мужества для ребят, которые только-только вступают на жизненный путь. Служба помогает им взрослеть, учит разбираться в людях и в себе. Поэтому я горжусь тем, что мой сын, как и положено, отдает свой долг родине.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6