Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

06.10.2018 14:33 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 06.10.2018 г.

Живи, лес, мы за тебя в ответе

Автор: Дина Денисова

Гуляя по переливающемуся всеми красками осеннему лесу, мы не задумываемся о том, сколько труда вложено в его сохранение и процветание.

Бойцами невидимого фронта выступают лесники. В их обязанности входит защита лесов от болезней и пожаров, а если и случится беда, то они тут же приступают к восстановлению лесных насаждений.

Часто на помощь лесникам приходят местные жители, организации и школы. Вот и в этом году, уже по сложившейся многолетней традиции, генеральный директор Пильнинского ЛУМПГ С.В. Саляев пошел навстречу, и работники этой организации приняли участие во Всероссийской осенней акции «Живи, лес!», за что лесничество им очень благодарно.

В этот раз для проведения мероприятия была выбрана территория со старыми деревьями, которые были заранее вырублены и вывезены. Но начало акции немного отложили, так как боялись, что в такую засушливую погоду, как в этом году, молодые саженцы могут погибнуть.

Как только метеорологи пообещали дождь, на территории будущей посадки нарезали борозды для того, чтобы земля больше пропиталась влагой.

Вот и наступил долгожданный день, все собрались в назначенном месте и распределились по территории в 1.6 га.

Для посадки были выбраны саженцы сосны. Это не первый подобный опыт и именно сосна лучше приживается в нашем районе.

Сразу было видно тех, кто принимает участие в подобной акции не первый раз, они ловко орудовали специальными лопатками и бережно высаживали каждое растение в лунку.

Всего в этот день было высажено порядка семи тысяч молодых деревьев.

Но на этом работа не закончена, в течение пяти лет за этими насаждениями будет особый надзор и уход, чтобы сорняки и быстрорастущие кустарники не забили молодые сосенки.

Проходя мимо уже подросших сосенок, было очень приятно слышать: «Помнишь, эти деревья мы еще в 2013 году сажали, смотри какие хорошие выросли», «Я своему ребенку показывал эти посадки, и теперь он знает, что здесь вложен и труд нашей семьи».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9