Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

10.11.2018 08:56 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 10.11.2018 г.

Большой и славный юбилей

Автор: Ольга Молькова

Александр Федорович Кандрашин

6 ноября житель д. Добровольевка, ветеран труда, труженик тыла Александр Федорович Кандрашин отметил свой девяностолетний юбилей. За свою долгую и нелегкую жизнь ему пришлось пережить многое – трудности и заботы, радости и печали…

Почетного юбиляра приехали поздравить заместитель главы администрации Можаров-Майданского сельсовета В.В. Купрюшина, заместитель главного бухгалтера СПК «Майданский» М.В. Леонтьева, специалист центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Пильнинского района Т.В. Леонтьева. После теплых слов поздравлений и вручения подарков, гости передали Александру Федоровичу поздравительное письмо губернатора Нижегородской области Г.С. Никитина.

С детства Александр Федорович познал нужду и трудности деревенской жизни. Когда началась война, ему было 13 лет, к этому времени он окончил 5 классов. Отец ушел на фронт, а он остался в семье за старшего. Учиться дальше не было возможности, детство закончилось, началась взрослая жизнь. Трудился в колхозе – возил дрова. Эти трудности не сломили характер, а, наоборот, научили ценить жизнь и каждый прожитый день. Он многое успел повидать за свою долгую неспокойную жизнь – жизнь целого поколения.

После войны поступил учиться в РКШ (Районная колхозная школа) на зоотехника. Окончив, два года работал санитаром в ветлечебнице, а потом до самой пенсии ветфельдшером в колхозе. И в жару, и в стужу, и днем и ночью спешил он на помощь, и не просто отдавал себя этой работе, но и был общественником. Александру Федоровичу присвоено звание «Лучший техник-осеменатор Пильнинского района».

Будучи парнем ловким и умелым, встретил такую же трудолюбивую и ответственную девушку, с которой в 1950 году создали семью и вырастили троих детей: две дочери и сына. Все закончили высшие учебные заведения. Дети не оставляют папу без внимания и заботы, очень бережно относятся к нему. Внуки тоже не забывают своего дедушку, приезжают, общаются, окружают вниманием старейшину рода.

- Я богатый дедушка, — хвалится Александр Федорович. – У меня пятеро внуков и семеро правнуков, общение с которыми продлевает мне жизнь.

- В чем секрет вашего долголетия? – спрашиваю юбиляра.

- Никакого секрета нет. Надо делать людям добро, и не надо бояться трудностей, все они преодолимы. Спасибо моей покойной жене, она была очень добрым, хорошим человеком – благодаря ее заботам я так долго живу. А сейчас обо мне заботятся мои дети, хотелось бы еще пожить, пока есть кому обо мне заботиться, — с улыбкой говорит юбиляр.

Александр Федорович – добрый и душевный человек. С порога он встретил меня милой улыбкой и тут же предложил чашечку чая. В доме уютно и тепло. На стене висят семейные фотографии, бережно размещенные в рамках. От всего увиденного веяло простотой и душевностью.

Домашние хлопоты и досуг, который Александр Федорович проводит за чтением газет и просмотром телевизора, позволяют ему всегда быть в курсе событий и тонусе. Для своего возраста именинник выглядит очень хорошо, жалуется, конечно, на память и здоровье, но в целом держится молодцом.

Так пусть эти замечательные качества не изменяют Вам, Александр Федорович, и впредь! Желаем Вам крепкого здоровья, пусть добрые, хорошие воспоминания приходят чаще, чем плохие, а родные и близкие всегда поддерживают и любят Вас!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9