Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

17.11.2018 15:20 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 17.11.2018 г.

Неравнодушный человек

Автор: Ольга Молькова

А.Н. Магурин

С каждым годом хорошеет наш поселок, он становится все краше и привлекательнее, что радует всех окружающих.

В последнее время уделяется большое внимание благоустройству придомовых территорий. Хорошо, что есть замечательные люди, которые любят место, где они живут, и по-хозяйски относятся к нему.

В микрорайоне Западный много домов, но есть один, мимо которого проходить всегда приятно – это дом № 7. Театр начинается с вешалки, а дом начинается со двора. Если жители любят свой дом, то и двор у них ухожен и чист. Создает эту чистоту и красоту Александр Николаевич Магурин.

Приехал он в наш поселок из Шатковского района со своей мамой, которую по распределению направили работать в нашу больницу. В настоящее время работает в ЛПУМГ, женат, имеет двоих детей.

Несмотря на свою занятость, всегда находит время, чтобы заняться благоустройством. Территория возле дома ухоженная, постоянно ведется окашивание травы, летом разбиваются цветники. Вокруг дома посажено большое количество деревьев. Фруктовые деревья, посажанные Александром Николаевичем, радуют глаз весной своим цветением, а летом спелыми, сочными плодами. Плодами рябины зимой кормятся птички.

- Почему вы этим занимаетесь? – задаю ему вопрос.

- Не могу сидеть без дела, — отвечает Александр Николаевич. – Хочется сделать что-то полезное для себя, для детей и для окружающих. Администрация поселения не снимает с себя ответственности за благоустройство, но без поддержки жителей все усилия тщетны. Равнодушие и пассивность граждан приводят к тому, что часто просто никто не обращает внимания на поваленный забор, на бурьян или покосившую калитку. Не надо больших финансовых затрат, чтобы благоустроить свою территорию, свой двор. Нужно только желание и любовь к своему дому.

- Я считаю, если мы хотим жить в чистоте и благоустроенных дворах – необходимы усилия всех жителей. Только вместе мы добьемся успеха, — поддерживает мужа Вера Владимировна. – Хотелось бы, чтобы на нашей территории была оборудована детская игровая площадка, пусть небольшая, но зато детям будет где играть и развиваться.

Александр Николаевич любит устраивать для семьи праздники. В выходные, в дни рождения они собираются все вместе, жарят шашлыки, варят уху. Летом всей семьей уезжают отдыхать на море, чтобы понежиться под солнышком на золотом песке, поплавать в море. Отдых – это прекрасное время, но как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше.

Благоустройство – это не только чисто хозяйственная задача, решение которой позволяет улучшать условия жизни людей, она является одной из основополагающих в воспитании человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14