05.02.2018 16:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин отпраздновал юбилей Победы при Сталинграде с ветеранами ВОВ

Глава Нижегородской области поблагодарил горьковчане «внесших огромный вклад в дело победы на фронте и в тылу»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в день 75-летия разгрома фашистов в Сталинградской битве поздравил ветеранов региона с юбилеем Победы.

Участники войны рассказали Глебу Никитину о жизни в те годы, поблагодарили его за внимание и пожелали успехов в работе. «Горьковчане и на фронте, и в тылу внесли огромный вклад в дело Победы. Мне всегда очень приятно встречаться с героями тех лет», – признался глава Нижегородской области.

Победа над немецкими войсками под Сталинградом для одной из участниц сражения, нижегородки Александры Нестеренко, совпала с празднованием дня рождения. В этом году ей исполнилось 93 года.

Губернатор подарил женщине-ветерану букет цветов и шаль, сердечно поздравив её с обоими праздниками. «За 75 лет родилось несколько новых поколений, не знавших войны, голода и холода. Это большое дело, для этого мы и воевали», — рассказала ему Александра Алексеевна.

В ответ глава Нижегородской области, чья семья родом из Ленинграда, поделился воспоминаниями родных о годах блокады. «Мой дед много рассказывал о том, что это был за кошмар. Например, его отец, то есть мой прадед, работавший на заводе, отдавал весь свой паек семье. В блокаду умер брат деда, бабушка. Даже сейчас в нашей семье запрещено стряхивать крошки со стола, не доедать хлеб», – рассказал Глеб Никитин. «Я горжусь тем, что в Нижегородской области живут такие люди, как вы», – добавил губернатор, обращаясь к ветеранам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4