05.02.2018 13:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин приветствовал участников гала-концерта регионального фестиваля «Все мы родом из деревни»

Мероприятие прошло 2 февраля в ДК ГАЗ в Нижнем Новгороде. В гала-концерте приняли участие 250 артистов из 20 районов области.

Не успел глава региона войти в фойе, как его окружили творческие коллективы из самых разных уголков области, которые исполнили русские народные песни. «Уже на входе зарядился вашей сумасшедшей позитивной энергией. На селе умеют отдыхать, умеют работать, сохраняют культуру и обычаи нашей земли, Нижегородчины. Я благодарю все творческие коллективы за неравнодушие, за активное участие в проекте «Все мы родом из деревни», — отметил Никитин, обращаясь к участникам концерта.

Проект «Все мы родом из деревни» реализуется в рамках федеральной программы партии «Единая Россия» «Старшее поколение». Смотры-конкурсы и девять зональных фестивалей проходили в муниципальных районах Нижегородской области и в областном центре с июля по ноябрь 2017 года.

Как отметила руководитель исполкома НРО «Союз пенсионеров России» Татьяна Богданова, «в ходе местных концертов более 20 тысяч самодеятельных артистов — пенсионеров и ветеранов Нижегородской области — продемонстрировали свои музыкальные, поэтические, вокальные таланты».

Татьяна Богданова также рассказала: «В этом году мы запускаем новый проект — «Добро пожаловать в Нижегородскую губернию». Это книга, в которую войдут самые интересные и красивые места Нижегородской области, легенды, праздники, обычаи, традиции из каждого района. Кроме того, будет размещена информация о музеях, гостиницах, службах такси. Участие в ее создании примут сами жители», — добавила Татьяна Богданова. Глеб Никитин идею нижегородских пенсионеров поддержал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7