Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

16.03.2018 11:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сельские специалисты получат субсидии на строительство жилья

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин пообещал, что в 2018 году тридцати четырем молодым специалистам в сельском хозяйстве будут выделены деньги на строительство собственного жилья в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Как сообщил глава региона, получатели субсидий – молодые специалисты из Ковернинского, Краснооктябрьского, Большеболдинского и других районов Нижегородской области, среди которых – 11 многодетных семей.

Программа «Устойчивое развитие сельских территорий» предусматривает газификацию, строительство системы водоснабжения, а также сельских дорог. «В 2018 году на эти цели из федерального бюджета привлечено около 130 млн рублей, и еще более 130 млн рублей мы выделим из областного бюджета», — рассказал врио губернатора и добавил, что в планах – строительство более 100 км сетей газоснабжения и 16 км сетей водоснабжения.

Глеб Никитин также отметил, что область планирует вложить около 180 млн собственных средств на развитие сельских территорий Нижегородской области. «Наша главная задача – создать нормальные условия для жизни в районах области, чтобы люди переезжали в село, потому что там дефицит кадров, — сообщил руководитель области. — Предприятиям не хватает зоотехников, агрономов, ветеринаров. Президент России Владимир Путин особо акцентировал необходимость повышения качества жизни на селе, и мы обязательно будем решать эту задачу. Молодые люди должны понимать, что в селе с государственной поддержкой можно сделать карьеру, чувствовать себя комфортно и жить в хороших условиях».

Глеб Никитин пообещал, что правительство области будет не только работать над увеличением федерального финансирования программ развития села, но и стараться увеличить приток денежных средств из регионального бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9