Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

26.04.2018 16:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приорететные проекты в регионе

25 апреля в Кремле состоялась встреча Президента РФ с выпускниками программы кадрового управленческого резерва, назначенными врио губернатора в разные регионы страны. В числе участников встречи был глава Нижегородского региона Глеб Никитин.

Владимиру Путину было интересно получить информацию о первых результатах работы новых управленцев, а также услышать мнение назначенных врио губернаторов по поводу того, что и как нужно скорректировать в ходе подготовки молодых управленцев, как сделать программу кадрового резерва более эффективной.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин доложил президенту, что в Нижегородской области есть большой запрос на преодоление разобщённости, восстановление взаимодействия между всеми уровнями власти и, самое главное, между властью и обществом. «Считаю, что восстановление такого диалога произошло», — отметил Никитин.

Глава Нижегородского региона рассказал об экспертной работе по подготовке стратегии развития области на 2024-2035 годы; стратегия содержит в себе амбициозные задачи и цели, которые коррелируются с посланием президента Федеральному Собранию. Один из основных приорететных проектов — восстановление исторического облика областного центра и опережающее развитие агломерации, в том числе развитие дорожной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, приоритетом правительства области является работа по созданию передового центра по повышению производительности труда.

Глава региона доложил президенту и о совместном проекте с госкорпорацией «Росатом», в рамках которого 16 предприятий области внедрили новые производственные системы, сделали свой собственный проектный офис. Рост производительности труда на этих предприятиях должен составить ориентировочно пять-шесть миллиардов рублей.

По заявлению Глеба Никитина, все преоритетные проекты в регионе невозможно реализовать без эффективного кадрового наполнения, поэтому в регионе активно ведется работа с участниками проекта «Лидеры России». Некоторые из них уже заняли ключевые позиции в органах исполнительной власти.

Кроме того, в Нижегородской области завершено создание цифровой платформы управления жизненным циклом карьеры для всех уровней власти. Как заявил Глеб Никитин, в рамках этой платформы, по аналогии с «Лидерами России» , организовано формирование кадрового резерва и проведение конкретных локальных конкурсов на должности региональных министров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3