Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

19.12.2019 14:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор запустит «Театральный поезд»

Два новых региональных культурных проекта – «Театральный поезд» и «Время музеев» — пройдут в Нижегородской области в 2020 году по инициативе главы региона Глеба Никитина в рамках партийного проекта Единой России «Культура малой Родины». Об этом секретарь НРО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Глеб Никитин рассказал в ходе осмотра нового здания Дома Культуры в селе Водоватово, который состоялся в рамках визита в Нижегородскую область заместителя председателя Совета Федерации ФС РФ, секретаря Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрея Турчака.

Глеб Никитин и Андрей Турчак обсудили ход реализации и возможности проекта «Культура малой родины». Нижегородский губернатор рассказал о региональных инициативах. В частности, проект «Время музеев» предполагает, по словам главы региона, организацию экскурсий по музеям для школьников, активных жителей старшего и пенсионного возрастов. Общее число участников, по предварительным оценкам, составит не менее 40 тысяч человек изо всех районов Нижегородской области. А суть проекта «Театральный поезд» состоит в проведении культурных мероприятий в районных ДК или на открытых площадках. В проекте будут задействованы четыре нижегородских государственных театра, государственная филармония им. М.Ростроповича и Губернский оркестр. Спектакли и концерты смогут посетить в течение года не менее 50 тысяч нижегородцев.

«Очень важно, что реализация проектов будет способствовать достижению показателей, заложенных в национальном проекте «Культура». Владимир Владимирович Путин поставил задачу как можно больше людей вовлекать в культурную деятельность. И мы видим, что реализация национальных, региональных и партийных проектов дает здесь синергетический эффект», — заявил Глеб Никитин.

Андрей Турчак, в свою очередь, назвал Нижегородскую область одной из лучших по реализации партийных проектов и сообщил о том, что в будущем году финансирование в части проекта «Культура малой родины» будет увеличено почти вдвое.

По мнению губернатора Нижегородской области, проект «Культура малой родины» расширяет возможности для развития культурной составляющей на уровне регионов. В частности, благодаря участию в партийном проекте за последние два года в области удалось провести текущий ремонт более 100 сельских домов культуры и закупить оборудование для 120 ДК. «Также под патронаж проекта было взято 5 театров малых городов и 3 детских театра в Нижнем Новгороде. Один из них — это Арзамасский театр драмы. На выделенные средства был закуплен автобус для выездных и гастрольных спектаклей, а также поставлены новые спектакли. Один из которых, был как раз и представлен сегодня Доме культуры села Водоватова», — рассказал Глеб Никитин.

Сам Дом культуры в селе Арзамасского района был построен в рамках Адресной инвестиционной программы Нижегородской области, инвестиции в строительство составили почти 20 млн рублей. В новом ДК есть библиотека с сельским информационным центром, мастерская Центра ремесел Арзамасского района и зрительный зал на 182 посадочных места, в котором установлено новейшее звуковое и световое оборудование.

Глеб Никитин отметил, что ДК в селе ждали с нетерпением. «Среди тех, кто занимается и работает здесь есть настоящие звезды, известные на федеральном уровне. Например, хормейстер народного коллектива «Водоватовские ребята» Иван Шечков был в этом году удостоен премии Правительства Российской Федерации «Душа России». Отмечу, что активная творческая деятельность послужила одним из решающих факторов при включении строительства Дома культуры села Водоватово в региональную адресную инвестиционную программу», — пояснил глава региона и добавил, что выбирая объекты для включения в АИП, правительство отдает приоритет тем территориям, где есть заинтересованность жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1