Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

04.07.2019 15:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Награду за лучший региональный центр компетенций получил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин

фото_Воложанина

В церемонии награждения приняли участие первый заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко, министр экономического развития РФ Максим Орешкин, полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, гендиректор ГК "Росатом" Алексей Лихачев и другие участники Всероссийского форума "Производительность 360".

В номинации "Лучший региональный центр компетенций" победила Нижегородская область. Центр стал лидером по совокупности критериев, среди которых доля сотрудников готовых к реализации самостоятельных проектов на предприятиях и охвату участников проекта. Награду Глебу Никитину вручил Сергей Кириенко.

Всего было представлено пять номинаций: "Лидер по темпу роста производительности труда в 2018 году", "Самый активный регион", "Лучший региональный центр компетенций", "Самое активно обучающее предприятие" и "Самое эффективное управление производственными запасами предприятия".

"Приятно получить награду за наиболее активный региональный центр компетенций. Мы очень благодарны министерству экономического развития РФ и Росатому, с которым вместе создавали и развивали центр компетенций. Без этого сотрудничества результаты и успехи региона не были бы возможны. Уверен, что мы и дальше будем работать в тесной связке", — сказал Глеб Никитин.

Алексей Лихачев отметил, что Нижегородская область объективно вырвалась вперёд, и подобные практики было рекомендовано тиражировать в другие регионы.

"В Нижегородской и Самарской областях, а также в целом ряде регионов работа по повышению производительности труда — это, во-первых, системная работа. Во-вторых, это работа по изменению сознания, отношения и культуры. Такая работа начинается с первого руководителя. Губернаторы инвестируют свое время в реализацию нацпроекта", — отметил Сергей Кириенко.

Кроме того, Сергей Кириенко высоко оценил нижегородские пилотные проекты по внедрению бережливых технологий. Он подчеркнул, что принципиальное значение для успеха внедрения производственных систем также имеет личное активное участие первого руководителя.

"Невозможно повышать зарплаты без роста производительности труда. Именно поэтому важно создать условия для этого – такую задачу мы ставим в Нижегородской области", — отметил Глеб Никитин.

Напомним, Нижегородская область стала одним из первых регионов России, которые включились в нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости". С начала 2018 года по поручению главы региона Глеба Никитина в Нижегородской области началась реализация совместного проекта правительства области и ГК "Росатом" "Эффективная губерния". Программа предполагает внедрение бережливых технологий в промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании, социальной защите, строительстве и госуправлении. В частности, нижегородские предприятия – участники проекта "Эффективная губерния" увеличили объем дополнительных заказов почти втрое – с 2,7 млрд рублей до 8,9 млрд рублей за прошлый год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1