Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

26.09.2019 14:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин принял участие в совещании по расширению рынка газомоторного топлива

Нижегородская область активно применяет природный газ для общественного транспорта

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в совещании по расширению рынка газомоторного топлива. Совещание прошло 25 сентября, в нём также принял участие полпред президента в ПФО Игорь Комаров.

По словам Никитина, Нижегородская область активно участвует в реализации мероприятий по расширению рынка газомоторного топлива: переводе транспорта и техники на природный газ и создание инфраструктуры для заправки им транспорта.

«В целом по области сейчас на компримированном природном газе работает 461 автобус. До конца 2019 года мы планируем закупку ещё 200 автобусов, работающих на природном газе, для Нижнего Новгорода. Также предусмотрены налоговые льготы для владельцев автомобилей, оборудованных под газомоторное топливо: ставка налога на одну лошадиную силу снижается на 50%», — рассказал Глеб Никитин.

Увеличение парка транспорта и расширение заправочной сети привели к увеличению объема реализации компримированного природного газа, отметил губернатор. По прогнозам, в 2019 году объем реализации природного газа будет выше 21 миллиона кубических метров. В 2018 году реализация составила 14 миллионов.

Кроме того, в 2019 году в Нижегородской области откроются три новые точки для заправки природным газом. Сейчас в регионе действует 5 объектов заправки природным газом публичного доступа и 2 корпоративные заправки.

«Президент России Владимир Путин уделяет серьезное внимание развитию рынка газомоторного топлива. Нижегородская область активно участвует в программе субсидирования из федерального бюджета возмещения затрат инвесторам на строительство объектов газозаправочной инфраструктуры. С участием федерального финансирования в этом году планируется ввод 2 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций и 1 модуля на многотопливной заправке», — рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1